Опубликовано: 2700

5 способов удержать мужчину

5 способов удержать мужчину

Эксперт отношений Мэтью Хассей дает полезные советы, чтобы избежать подводных рифов в ваших отношениях…

Когда мы начинаем встречаться с кем-то всерьез, то нам часто кажется, что наши отношения управляются автопилотом. Здесь и возбуждение, и романтика, не говоря уж о физическом влечении, которое заставляет вас в исступлении срывать с друг друга одежду.

Но со временем захватывающая романтическая гонка начинает замедляться, возбуждение исчезает, и все это превращается в унылую рутину. А все потому, что отношения строятся на стабильности. И хотя стабильность имеет свои преимущества, она также порождает бездействие. Как только мужчина и женщина устраиваются, они перестают утруждать себя, поскольку чувствуют себя комфортно в своих привычках.

Поэтому, говорит Хассей, нужно соблюдать пять золотых правил, чтобы избежать подводных рифов и разогреть страсть, которая вернет остроту и блеск вашим отношениям…

1. Спроси себя, что бы ты сделала иначе, когда вы только начали встречаться

Адреналин достигает высокого уровня на ранних стадиях отношений, то же самое относится к гормону счастья серотонину. Это означает, что мы стараемся привести себя в надлежащий вид и выглядеть на все сто, мы ищем потрясающих партнеров или просто зажигаем свечи и создаем в доме романтическую обстановку.

Попробуй вернуть былую страсть, устраивая вечернее свидание хотя бы один раз в неделю, когда вы оба принарядитесь и отправитесь куда-нибудь поужинать или просто погулять. Наслаждайтесь беседой друг с другом, делитесь новостями.

2. Предложи разнообразие

Для поддержания возбуждения партнера ему необходимо чувствовать, будто он никогда не сможет предугадать, что произойдет дальше. Удиви его какой-нибудь романтической поездкой, в которую вы сможете отправиться вместе, или купи себе что-нибудь новенькое и запоминающееся для спальни (мужчинам нравится, когда женщина захватывает лидерство в постели!).

Не зацикливайтесь на рутине – не ходите все время в один и тот же ресторан или бар. Вместо этого попробуйте отправиться на дегустацию вин, в однодневную поездку в новые места – подобные проявления креативности помогут сохранить свежесть отношений.

3. Дразни, дразни, дразни

Не имеет значения, как долго вы вместе, – твоему мужчине по-прежнему необходимо чувствовать, что ты не можешь перед ним устоять. Очень важно не переставать флиртовать, даже если вы давно состоите в отношениях.

Скажи ему, как он сексуален в этой белой рубашке, или отправь ему шаловливое сообщение о том, как ты не можешь дождаться вечера, чтобы затащить его в постель. Это напомнит ему о твоем сексуальном аппетите и заставит усерднее поработать, чтобы снова тебя завести.

4. Устраивай маленькие радости

Возьмите в привычку регулярно дарить друг другу маленькие подарки. Не приберегайте подарки для специальных случаев – мужчины, так же как и женщины, любят получать подарки. Они не должны быть дорогими – просто то, что скажет ему, что ты о нем думаешь.

Это особенно значимо, если представляет собой нечто, что его особенно интересует, поэтому покупай ему связанный с чем-то подарок. Например, если он говорит тебе, что увлекся фотографией, купи ему книгу на эту тему. Чем индивидуальнее подарок, тем лучше воздействие.

Но это не покупка любви, а исключительно проявление внимания друг к другу. Вы можете просто купить бутылку вина по дороге домой, если знаете, что сегодня ночью дом будет полностью в вашем распоряжении.

5. Покажи новые аспекты своей личности

Живя с партнером долгое время, мы попадаем в ловушку определенных поведенческих привычек. Например, если ты стремишься построить карьеру, то тебе будет трудно выбиться из рабочего режима, в результате твой мужчина видит тебя лишь с одной стороны. Поэтому лучший способ придать пикантности отношениям – это использовать любую возможность проявить различные стороны своей натуры. Итак, если ты, например, обычно пассивна в отношениях, покажи свою спонтанность. Или если обычно мужчина в постели покоряет тебя, прояви инициативу близости сама. Ты увидишь, как ему понравится смена ролей!

BEST. Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

[X]