Опубликовано: 1343

5 фактов года Президента

5 фактов года Президента

1. Этот год для Нурсултана НАЗАРБАЕВА особый. 25 лет назад он стал первым секретарем ЦК Компартии Казахстана – 22 июня 1989 года 154 члена ЦК Компартии Казахстана доверили ему руководство республикой.

2. Одним из серьезных событий этого года стало подписание Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) 29 мая 2014 года в Астане. При этом Нурсултан Назарбаев вновь уточнил: политически мы остаемся самостоятельными, договор касается только экономического взаимодействия.

3. Важное событие этого года – участие нашей страны в IV Саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Шанхае в мае 2014 года, на котором Нурсултан Назарбаев предложил создать Организацию по безопасности и развитию Азии.

4. В июне на заседании Совета иностранных инвесторов Нурсултан Назарбаев представил проект “Новый Шелковый путь”, заявив, что Казахстан должен стать “своеобразным мостом между Европой и Азией”, возродив тем самым “свою историческую роль”. В новом проекте будет реализован “принцип нескольких “С”: скорость, сервис, стоимость, сохранность и стабильность.

5. Второго июля на совещании в правительстве Президент заявил: принята новая Программа индустриально-инновационного развития на 2015–2019 годы, в которой поставлена задача скорейшей модернизации производственных мощностей, для того чтобы стать индустриальной, а не добывающей державой.

[X]