4 в 1 – превосходный вариант!
Приготовьте превосходный соус для пасты – а затем узнайте 4 способа сделать его еще лучше! |
Итак, основной рецепт (на 4 порции):
• 2 луковицы, 4 зубка чеснока – все порубить;
• 1 большой пучок свежего базилика – листья и стебли порубить (перед самым приготовлением);
• 2 консервные банки томатной пасты;
• 40 мл оливкового масла;
• морская соль и свежемолотый перец.
Способ приготовления
Обжарьте лук в половине имеющегося масла при средней температуре до красивого золотистого (не коричневого!) цвета. Добавьте томаты, влейте бокал воды и оставьте тушиться по крайней мере на 30 мин. на медленном огне. Затем обжарьте чеснок в оставшемся масле (в отдельной сковородке) до золотистого цвета, добавьте базилик, смешайте с томатным соусом и готовьте еще 30 мин. на медленном огне. Теперь разделите в 4 герметично закрывающиеся емкости, поставьте в холодильник и готовьтесь покорять уик-энд!
Снимает стресс
• Мелко порубленная чорисо (сухая колбаса с красным перцем);
• полбаклажана, нарезанного кубиками, пропитанного маслом и поджаренного на гриле;
• чайная ложка тертого сыра пекорино;
• 1/2 чайной ложки мелко порубленного чили;
• горсть измельченного базилика.
Способ приготовления
Подогрейте ранее приготовленный соус. Бросьте чорисо и баклажан, хорошо перемешайте и добавьте сыр с базиликом. Подавайте с рожками.
Почему?
Острые продукты приводят к неожиданному результату. “Цинк в чорисо, смешанный с антиоксидантами в баклажане, чили и базилике, уменьшает стресс”, – говорит диетолог Лайндел Костейн.
Повышает энергетический уровень
• Столовая ложка оливкового масла;
• 6 анчоусов;
• столовая ложка черных оливок;
• чайная ложка душицы.
Способ приготовления
Подогрейте ранее приготовленный соус. В сковороде обжарьте анчоусы до тех пор, пока они не развалятся, затем смешайте с оливковым маслом и душицей. Добавьте в соус и подавайте с лингуине (тонкая лапша).
Почему?
“Это блюдо было бы кстати за три часа до спортзала либо когда вам необходимо восстановить силы после тренировки, – говорит Костейн. – Анчоусы содержат в своем составе высокий уровень протеина и омега-3, что дает вашим мускулам все питательные вещества, в которых они так нуждаются”.
Борется с простудой
• Столовая ложка оливкового масла;
• пол-луковицы;
• чайная ложка семян фенхеля (сладкий укроп);
• 5 маленьких острых сосисок, приготовленных на гриле и порубленных;
• 50 мл белого вина;
• горсть морских моллюсков;
• чайная ложка петрушки.
Способ приготовления
Жарьте лук и фенхель в течение 5 минут, затем добавьте сосиски, плесните белого вина и убавьте огонь. Добавьте моллюски, немного ранее приготовленного соуса и готовьте до тех пор, пока моллюски не откроются.
Почему?
“Эти ингредиенты насыщают вас цинком, солью фолиевой кислоты и витамином C – тремя лучшими иммуностабилизирующими питательными веществами”, – говорит Костейн.
Улучшает концентрацию
• 6 королевских креветок;
• 1 маленький кальмар;
• белок одного яйца;
• чайная ложка эстрагона.
Способ приготовления
Положите все в блендер и перемешайте. Разогрейте ранее приготовленный соус, сделайте маленькие клецки из размельченной в блендере смеси и бросьте в соус. Готовьте 5 минут.
Почему?
“Доказано, что морская диета улучшает память, – говорит Костейн. – Ракообразные богаты жирными кислотами, которые помогают стабилизировать обмен клеток мозга и улучшить поступление крови”.
Men’s Health. Перевод Эльвиры АХМЕТЖАНОВОЙ
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи