Опубликовано: 1300

4 в 1 – превосходный вариант!

Приготовьте превосходный соус для пасты – а затем узнайте 4 способа сделать его еще лучше!

Итак, основной рецепт (на 4 порции):

• 2 луковицы, 4 зубка чеснока – все порубить;

• 1 большой пучок свежего базилика – листья и стебли порубить (перед самым приготовлением);

• 2 консервные банки томатной пасты;

• 40 мл оливкового масла;

• морская соль и свежемолотый перец.

Способ приготовления

Обжарьте лук в половине имеющегося масла при средней температуре до красивого золотистого (не коричневого!) цвета. Добавьте томаты, влейте бокал воды и оставьте тушиться по крайней мере на 30 мин. на медленном огне. Затем обжарьте чеснок в оставшемся масле (в отдельной сковородке) до золотистого цвета, добавьте базилик, смешайте с томатным соусом и готовьте еще 30 мин. на медленном огне. Теперь разделите в 4 герметично закрывающиеся емкости, поставьте в холодильник и готовьтесь покорять уик-энд!

Снимает стресс

• Мелко порубленная чорисо (сухая колбаса с красным перцем);

• полбаклажана, нарезанного кубиками, пропитанного маслом и поджаренного на гриле;

• чайная ложка тертого сыра пекорино;

• 1/2 чайной ложки мелко порубленного чили;

• горсть измельченного базилика.

Способ приготовления

Подогрейте ранее приготовленный соус. Бросьте чорисо и баклажан, хорошо перемешайте и добавьте сыр с базиликом. Подавайте с рожками.

Почему?

Острые продукты приводят к неожиданному результату. “Цинк в чорисо, смешанный с антиоксидантами в баклажане, чили и базилике, уменьшает стресс”, – говорит диетолог Лайндел Костейн.

Повышает энергетический уровень

• Столовая ложка оливкового масла;

• 6 анчоусов;

• столовая ложка черных оливок;

• чайная ложка душицы.

Способ приготовления

Подогрейте ранее приготовленный соус. В сковороде обжарьте анчоусы до тех пор, пока они не развалятся, затем смешайте с оливковым маслом и душицей. Добавьте в соус и подавайте с лингуине (тонкая лапша).

Почему?

“Это блюдо было бы кстати за три часа до спортзала либо когда вам необходимо восстановить силы после тренировки, – говорит Костейн. – Анчоусы содержат в своем составе высокий уровень протеина и омега-3, что дает вашим мускулам все питательные вещества, в которых они так нуждаются”.

Борется с простудой

• Столовая ложка оливкового масла;

• пол-луковицы;

• чайная ложка семян фенхеля (сладкий укроп);

• 5 маленьких острых сосисок, приготовленных на гриле и порубленных;

• 50 мл белого вина;

• горсть морских моллюсков;

• чайная ложка пет­рушки.

Способ приготовления

Жарьте лук и фенхель в течение 5 минут, затем добавьте сосиски, плесните белого вина и убавьте огонь. Добавьте моллюски, немного ранее приготовленного соуса и готовьте до тех пор, пока моллюски не откроются.

Почему?

“Эти ингредиенты насыщают вас цинком, солью фолиевой кислоты и витамином C – тремя лучшими иммуностабилизирующими питательными веществами”, – говорит Костейн.

Улучшает концентрацию

• 6 королевских креветок;

• 1 маленький кальмар;

• белок одного яйца;

• чайная ложка эстрагона.

Способ приготовления

Положите все в блендер и перемешайте. Разогрейте ранее приготовленный соус, сделайте маленькие клецки из размельченной в блендере смеси и бросьте в соус. Готовьте 5 минут.

Почему?

“Доказано, что морская диета улучшает память, – говорит Костейн. – Ракообразные богаты жирными кислотами, которые помогают стабилизировать обмен клеток мозга и улучшить поступление крови”.

Men’s Health. Перевод Эльвиры АХМЕТЖАНОВОЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи