Опубликовано: 1744

380-я по ним плачет, или С кулаками на стражей порядка

380-я по ним плачет, или С кулаками на стражей порядка

7 июля в Южном Казахстане зарегистрировано два нападения граждан на полицейских.

В Шымкенте сотрудники дорожно-партульного полка попытались утихомирить подвыпившую женщину, которая приставала к прохожим. На замечания полицейских она отреагировала крайне агрессивно – набросилась на одного из стражей порядка с кулаками, поцарапала его и покусала. Нетрезвую мадам доставили в Абайский отдел полиции. В отношении 50-летней гражданки возбуждено уголовное дело по ст. 380 УК РК – "Оказание сопротивления представителю власти", санкционирован ее арест.

Факт сопротивления представителям власти зарегистрирован и в Шардаринском районе. На пульт "102" отдела полиции поступило сообщение от 30-летней женщины о том, что ее избивает муж. На вызов выехал участковый инспектор. Когда полицейский попытался утихомирить пьяного мужчину, последний со своим младшим братом избили стража порядка, отняли у него деньги, служебное удостоверение и скрылись.

В течение нескольких часов сослуживцы пострадавшего задержали обоих дебоширов, в отношении которых возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса – той самой 380-й и 191-й – "грабеж". Начато досудебное расследование.

Шымкент

Загрузка...

[X]