Опубликовано: 1170

35-летний кызылординец забил жертву до смерти

35-летний кызылординец забил жертву до смерти

От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.

Дело было летом в одном из дачных массивов недалеко от Кызылорды. Подсудимый, встретив двоих знакомых, повел их к себе на дачу. Там они изрядно выпили. Потом друзья ушли, а он пошел искать свою корову. Бродя по дачному массиву, забрел в чей-то огород и погнался за его хозяйкой. Та успела окликнуть соседку и забежать в дом. Уговоры покинуть двор ни к чему не привели – подсудимый матерился и явно провоцировал всех на конфликт.

На шум во двор зашел другой нетрезвый мужчины и вывел дебошира на улицу. Там между ними началась драка. Подсудимый повалил потерпевшего на землю, начал пинать его ногами, а потом, схватив кирпич, несколько раз ударил им жертву по голове.

Как рассказала "КАРАВАНУ" заведующая канцелярией специализированного межрайонного суда по уголовным делам Каракоз САРСЕНБАЕВА, подсудимый вину на суде не признавал: говорил, что был сильно пьян и не помнит, что бил кого-то. Дескать, заснул, а когда проснулся, увидел рядом с собой труп.

Тем не менее вину подсудимого полностью доказали показаниями свидетелей и заключениями экпертиз. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кызылорда




[X]