Опубликовано: 4476

“25-й элемент” Толкын Забировой

“25-й элемент” Толкын Забировой

Помните знаменитую сцену из фильма “Пятый элемент”, когда космическая дива Плавалагуна исполняет арию и зал сидит как заколдованный, боясь моргнуть? То же самое происходило на концерте Толкын Забировой, посвященном 25-летию творческой карьеры певицы.

Это был не просто концерт – настоящее театральное шоу. Зритель уносился, слушая Толкын, то во Францию, то в Россию, то в казахский аул. Путешествовал во времени, из эпохи в эпоху и даже совершал космические перелеты. Настолько был разнообразен репертуар певицы. Начался концерт с душевных песен, от которых прослезились все почтенные апашки в зале. А потом они же шептали “ойбай”, когда на сцену выскочила танцовщица в одной рубашке и зритель стал очевидцем рухнувшей любви и расставания. За два часа певица раскрыла множество тем. Здесь были и семейные ценности – трогательные, нежные сцены, показывающие ее как мать, дочь, жену. На сцену вышли ее сыновья, на экране пронеслась жизнь в фотографиях из семейного альбома. В первом ряду сидела мама Толкын, а рядом – “мама в искусстве”, Бибигуль Тулегенова. В сложный период жизни именно она поддержала певицу.

Публику привели в исступление исполненные Забировой композиции из “Призрака оперы” и ария Плавалагуны из фильма “Пятый элемент”:

– “Призрак оперы” и другие популярные номера появились в моем исполнении после того, как мы решили провести творческий эксперимент – соединить эстраду и классику, чтобы привлечь внимание молодежи. И это сработало.

Кстати, к молодежи у Толкын особое отношение. Сцену она поделила со своими выпускниками из академии искусств.

[X]