Опубликовано: 1509

21 февраля в Сочи: эстафетные притязания казахстанцев

21 февраля в Сочи: эстафетные притязания казахстанцев

После паузы, выпавшей на 20 февраля, в пятницу, 21-го, Казахстан в Сочи будет представлен сразу в двух эстафетах – в женском биатлоне и мужском шорт-треке.Главное в шорт-треке – устоять на коньках?

Удивительно, но факт – мужская сборная Казахстана по шорт-треку в эстафете на 5 000 метров обеспечила себе, как минимум, пятое место. Старт в финальном забеге в этом виде программы будет дан в 22.18 по сочинскому времени. Напомним, в составе нашей эстафетной команды выступают Абзал Ажгалиев, Айдар Бекжанов, Аслан Даумов, Нурберген Жумагазиев и Денис Никиша. Более недели они купаются в лучах славы благодаря тому, что в полуфинале, 13 февраля, смогли устоять на ногах – вернее, на коньках. А вот соперников казахстанцев сочинский лед подкосил. Причем, в самом прямом смысле этого слова. Им не удалось избежать падений. В результате –  у нас второе место и историческое событие: выход в финал.

В мужской эстафете по шорт-треку на Олимпиаде выступает 8 команд. Три сборные-неудачницы побегут в финале В, где разыграют места с 6-по 8-е. Это – команды Италии, Канады и Кореи. Невероятно то, что мировые законодатели мод в шорт-треке – корейцы и всеми уважаемые канадцы – вынуждены утешаться борьбой лишь за шестое место.

В главном же финале сегодня побегут сборные России, Китая, Нидерландов, Казахстана и США. Россиян за собой поведет натурализованный маэстро из Кореи, которого последние годы зовут Виктор Ан. В Сочи он уже добыл для своей новой родины две медали на индивидуальных дистанциях – золотую и бронзовую. Есть олимпийский чемпион сочинских Игр и в рядах других претендентов на первое место, китайцев, Это Тянью Хань.

У казахстанцев в шорт-треке пока олимпийских призеров нет. Но, как знать, может быть, действительно только пока?

Не мазать бы...

Другая эстафета пройдет в биатлоне, где 17 женcких команд выяснят отношения на 4 этапах по 6 километров со стрельбой на двух огневых рубежах. Начало соревнований – в 18.30 по сочинскому времени.

Казахстан сегодня представят: Галина Вишневская на первом этапе, Елена Хрусталева  на втором, Дарья Усанова на третьем и Марина Лебедева на четвертом. Причем Хрусталеву с Усановой можно с полным правом назвать ветеранами сочинских баталий.  Для них это уже пятая дистанция на нынешней Олимпиады. Они уже выступили в спринте, гонке преследования, индивидуальной гонке и смешанной эстафете.

Главное для наших девушек сегодня – не мазать в стрельбе, поскольку, судя по предыдущим выступлениям, на лыжне они не в силах наверстать упущенное на огневых рубежах.

Тимур МУКАНОВ


Загрузка...

X Закрыть