Опубликовано: 2410

160 км и 6 вершин ультрамарафона "Транс Урал": Он сделал это!

160 км и 6 вершин ультрамарафона "Транс Урал": Он сделал это!

Аскер КОЖАНОВ – человек сверхвозможностей! Он бегает марафоны вот уже 14 лет! На международном многодневном горном ультрамарафоне “Транс Урал”, по его признанию, пробежал самую трудную дистанцию в своей жизни, занял второе место, пропустив вперед лишь чемпиона мира Олега Харитонова.

“Транс Урал” длился четыре дня. За это время бегуны должны были подняться на шесть вершин гор, пробежав в общей сложности около 160 километров. И это только первый этап. Впереди – новые непокоренные хребты.

– На старт “Транс Урала” вышли 160 участников из разных стран СНГ. До финиша добрались не все, мне тоже хотелось сойти с дистанции, – делится впечатлениями Аскер. – Думал, не выдержу: шли дожди, а на маршруте – леса да болота, но собрал волю в кулак и продолжал двигаться. Поднялся на вершину, а спускаться было уже легче.

После он торжественно надел футболку с надписью “Я сделал это!” и выбросил кроссовки в урну – от них за четыре дня бега ничего не осталось… Живет и тренируется Аскер Кожанов в Жамбылском районе Северо-Казахстанской области, выезжает на соревнования восемь-десять раз в год. На его счету более восьмидесяти марафонов.

Петропавловск


[X]