Опубликовано: 1109

16 способов победить смерть

Используй эти научные стратегии, чтобы продлить себе жизнь и послать к черту эту мерзкую “старуху с косой”…

1. ПЕЙ ВОДУ

Тяжелое похмелье и модернизация своей сексуальной жизни с секретаршей являются не единственными причинами твоего подхода к кулеру с водой. Американские ученые из Университета Лома Линда обнаружили, что у мужчин, выпивающих в день, по крайней мере, пять 250-миллилитровых стаканов воды, риск умереть от сердечного приступа на 54 процента ниже, чем у тех парней, кто пьет два или меньше стакана воды в день.

2. СОСЧИТАЙ ДО 10

ОК, он в пух и прах раскритиковал тебя, он наверняка имеет сомнительное происхождение и очевидно получил свои водительские права в новогодней хлопушке, однако не давай этим мелочам свести тебя раньше времени в могилу. В американском журнале “Инфаркт” сообщается, что мужчины, не сдерживающие свой гнев и раздражение, в два раза чаще рискуют заработать инфаркт, чем те парни, которые способны контролировать свои эмоции. Умерь свой пыл с помощью рыбьего жира: он содержит докозагексаеновую кислоту, которая, по словам ученых американского Национального института здоровья, снижает агрессивность у мужчин.

3. ОСТАНЬСЯ ДОМА

Не старайся заработать ярлык “терпеливого парня”, притащившись еле живым на работу. Как утверждают ученые Лондонского университета, мужчины, приходящие на работу больными, в два раза чаще рискуют заработать сердечный приступ в отличие от парней, которые остаются отлеживаться на диване.

4. ВЫБЕРИ ТЕМНУЮ СТОРОНУ

Не такая уж и горькая пилюля – датские ученые обнаружили, что всего четыре грамма зерен какао в день в два раза снизят твой риск умереть от сердечной болезни. Ты получишь все необходимое для своего организма из чрезвычайно полезного какао-продукта. Если, конечно, твоя подружка не найдет его первой.

5. ОБЕСПЕЧЬ СЕБЕ МИНЕРАЛЬНЫЙ ДЕПОЗИТ

Парни с высоким уровнем магния в крови на 40 процентов реже умирают от разных причин в отличие от тех мужчин, в крови которых наблюдается низкий уровень этого минерала. К такому выводу пришли французские ученые из Института Пастера после

18 лет изучения этой проблемы. Подумай об этом, когда будешь выбирать себе витамины.

6. И НЕ ЗАБЫВАЙ О ТРЕНИРОВКАХ

Тренажерный зал обязательно поможет тебе поддерживать свой вес и форму: американские ученые Университета Мичиган обнаружили, что три полноценные тренировки в неделю с использованием силовых упражнений в течение двух месяцев могут достаточно снизить твое артериальное давление, чтобы сократить риск инсульта на 40 процентов, а риск сердечного приступа – на 15 процентов. Поэтому в следующий раз, не раздумывая ни минуты, покупай месячный абонемент в тренажерный зал.

Ученые бельгийского Университета Джент обнаружили, что депрессия часто вызывается стрессом, полученным на работе. Два часа спортивных упражнений в неделю (это 17 минут в день!) сделают тебя на 61 процент менее подверженным стрессу по сравнению с твоими малоподвижными коллегами – к такому выводу пришли датские ученые Национального института производственного здоровья в Копенгагене.

7. СЖИГАЙ 1100 КАЛОРИЙ В НЕДЕЛЮ

По утверждению американских ученых из Университета Дюка, это точное количество упражнений не даст тебе наращивать внутреннюю жировую ткань – опасные вялые мышцы живота, вызывающие воспаление артерий и высокое кровяное давление. Три

30-минутные пробежки с постоянной скоростью 10 км/ч укрепят твой вялый живот.

8. ПРИМИ ALKA-SELTZER

Даже если у тебя случился инфаркт, все равно еще не поздно уклониться от смертельной косы. Ученые, занимающиеся исследованиями тромбозов, утверждают, что Alka-Seltzer содержит 325 мг аспирина и он начинает бороться с кровяными тромбами почти на три минуты быстрее, чем обычная таблетка.

9. ПЕРЕСТАНЬ ЧИТАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О КОТИРОВКЕ ВАЛЮТ

Согласно недавним исследованиям американских ученых, постоянное беспокойство укорачивает твой жизненный путь на 16 лет. Постарайся вместо этого почитать хорошие новости.

10. НАЧНИ ДЕНЬ… С РОЗОВОГО

Это касается твоего завтрака – как утверждают израильские ученые из Университета Хебрю в Иерусалиме, один розовый грейпфрут в день снижает уровень “плохого” LDL холестерина на 20 процентов.

11. ВКЛЮЧИ НА ПОЛЧАСА ПЫЛЕСОС

В журнале “Медицина и наука в спорте” сказано, что, тратя 150 калорий на уборку квартиры, ты снижаешь артериальное давление на 13 единиц.

12. СКРЕСТИ СВОИ НОГИ

Постарайся не ходить в туалет во время грозы. Американские ученые Национального центра прогноза погоды объясняют, что, если молния ударяет в радиусе 20 м от твоего дома, она способна пробежать через телефонные и электрические провода и проложить себе путь через твой туалет.

13. ЗАВАРИ МЯТНЫЙ ЧАЙ

Согласно исследованиям американских ученых Университета Буффало, мятный чай содержит мощный антиоксидант – гесперидин, который на 52 процента уменьшает воспаление и оксидативный стресс, связанные с диабетом. Плюс ко всему мятный чай повышает бдительность.

14. ПОСМОТРИ СМЕШНОЕ КИНО

Ненадолго отвлекшись от всех этих крупноформатных таблиц с цифрами, ты окажешь своему сердцу неоценимую помощь. Посмотри 15 минут смешное видео – как утверждают ученые из Университета Мэриленд, это улучшит приток крови к твоему сердцу на 50 процентов! “Это снижает риск образования тромбов, воспаления и отложения холестерина”, – уверяет нас автор исследования доктор Майкл Миллер.

15. УСТРОЙ СЕБЕ СИЕСТУ

Разбавь свой рабочий день 30-ми­нутной дремотой – по мнению греческих ученых из Афинского университета, это уменьшит опасный для сердца стресс и на 37 процентов снизит риск смерти от кардиологических проблем. Даже короткий сон один или два раза в неделю дает отличный эффект.

16. ТРЕНИРУЙСЯ НА УЛИЦЕ

Ученые из Университета Эссекс обнаружили, что у 71 процента людей, занимающихся спортом на улице, заметно снизилась депрессия (по сравнению с 45 процентами тех, кто занимался в помещении).

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

[X]