Опубликовано: 2444

13 февраля в Сочи – чего ждать от казахстанского десанта

13 февраля в Сочи – чего ждать от казахстанского десанта

Сразу полтора десятка казахстанских спортсменов выступит сегодня, 13 февраля, на Олимпиаде в Сочи. Причем для подавляющего большинства из них это будет уже не первый бой на нынешних Играх.Как  сообразить на троих?

В 14.00 по времени Сочи начнется женская лыжная гонка на 10 км классическим стилем. Наше трио участниц – Елена Коломина, Татьяна Осипова и Анастасия Слонова. Прежде они таким составом уже попытались сообразить на троих в скиатлоне. Что из этого получилось? 40-е место Коломиной, 41-е – Слоновой и 57-е Осиповой. Поэтому, если сегодня наши девицы-лыжницы выступят лучше – как говорится, уже будем рады.

Вдруг кто-то подскользнется и тогда …

В 15.30 в шорт-треке будет дан старт мужской эстафете на 5000 метров.  В этом виде программы только восемь стран смогли выставить своих представителей – Нидерланды, Корея, США, Италия, Китай, Россия, Канада и  Казахстан. Напомним, что в Сочи сумели прорваться сразу пять наших шорт-трекачей – Абзал Ажгалиев, Айдар Бекжанов, Аслан Даумов, Нурберген Жумагазиев и Денис Никиша. В общем, неплохо хотя бы то, что казахстанцы сегодня встанут на один лед с мировыми звездами шорт-трека. А там, глядишь: кто-то подскользнется, кто-то упадет и вот, пожалуйста, – шанс.

Катя, разозлись!

Ледовую тему продолжит дистанция 1 000 метров у конькобежек. Они стартуют сегодня в Сочи в 18.00. Здесь у нас только одна участница-надежда – Екатерина Айдова. Специалисты полагают, что неудача на 500 метрах (22-е место) разозлила и вместе с тем раскрепостила и психологически разгрузила Айдову. И теперь она сможет себя показать во всей красе. Что ж, как говорится, дай-то Бог.

Классика и современники

В 18.00 олимпийского времени – биатлонная нетленная классика: индивидуальная гонка на 20 км у мужчин со стрельбой на четырех огневых рубежах.  В том смысле  классика,  что эту дистанцию на соревнованиях не то, что отцы некоторых нынешних участников – деды, вполне вероятно, бегали. Вот и на Олимпиадах двадцатка была с незапамятных времен. От Казахстана побегут Ян Савицкий, Сергей Наумик, Антон Пантов и Александр Трифонов. Из этого квартета на нынешних Играх не выступал только Трифонов. Впрочем, у остальных (особенно у Пантова) пока не самые лучшие воспоминания о своих выступлениях в Сочи.  Поэтому пора, ребята, реабилитироваться. Лучший на сегодня результат наших биатлонистов в Сочи – 29-е место Яна Савицкого в гонке преследования.

Чтоб конек был не в бок

В 19.00 по сочинским часам на льду развернутся жаркие битвы у фигуристов-одиночников. Здесь у нас два представителя – Денис Тен и Абзал Ракимгалиев. Для обоих это вторая Олимпиада. Задача Абзала – пробиться сегодня в короткой программе в двадцатку сильнейших, дающую право затем откатать еще и произвольную программу. От Тена же ждут большего, ведь он серебряный призер чемпионата мира 2013 года. Но на Олимпиадах и ставки выше, и судьи злее. В общем, Денису сегодня будет не просто. Можно не сомневаться в одном – Тен будет биться до конца.

Тимур МУКАНОВ


[X]