Опубликовано: 1532

110 водителей получили права, минуя закон

110 водителей получили права, минуя закон

Среди кызылординских водителей выявлены граждане, состоящие на учете в наркологическом и психиатрическом диспансере. Об этом заявил прокурор области Сапарбек НУРПЕИСОВ на выездном заседании коллегии областного надзорного ведомства 25 ноября.

На коллегии, причиной созыва которой стали участившиеся дорожно-транспортные происшествия, глава областной прокуратуры отметил, что до сегодняшнего дня были изъяты только 26 незаконно выданных водительских удостоверений из 110. За 10 месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 372 случая ДТП, в которых погибли 105 и получили ранения 486 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели увеличились в 2,5 раза.

– Количество ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов увеличилось на 40 процентов. Недавно приступили к обязанностям универсальные полицейские, но пока мы не увидели должных результатов их деятельности, – сказал Сапарбек Нурпеисов, выражая недовольство по поводу из рук вон плохого проведения мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий.

Кызылорда

Загрузка...

X Закрыть