Опубликовано: 892

100 миллионов – на преображение

100 миллионов – на преображение

Коллектив Петропавловского театра драмы имени Погодина вернулся из гастролей в Астане и Караганде и с воодушевлением ждет новый театральный сезон.

Петропавловцы показывали комедию “Гарнир по-французски”, лирическую драму “Мой бедный Марат” (режиссер – Виктор Шалаев) и сказку “Чемоданное настроение” (режиссер – Елена Покрас).

– Гастроли – это всегда новые впечатления и большая ответственность, в том числе техническая, поскольку выступаем на других площадках. Но некоторые неудобства скрасило зрительское тепло, – отметил главный режиссер театра Тимур КАРИМЖАНОВ.

Еще одна отличная новость: Елена ПОКРАС повезет свое “Чемоданное настроение” в Екатеринбург на фестиваль, который ежегодно летом устраивает известный уральский драматург Николай КОЛЯДА. Вполне возможно, что в сентябре с репертуаром погодинского театра познакомится омский зритель, а в октябре коллектив примет участие в Днях культуры в Западно-Казахстанской области.

Тимур Каримжанов в новом сезоне обещает новые и интересные спектакли. А пока в театре в разгаре ремонт: в планах – заменить звуковую и световую аппаратуру, “переодеть” сцену, установить новые кресла. На это из местного бюджета выделено 100 миллионов тенге.

Загрузка...

[X]