Опубликовано: 1147

10 миллионов лучшему певцу

10 миллионов лучшему певцу

Мечтаете о популярности? Тогда эта информация для вас! “Первый канал Евразия” запускает новый глобальный музыкальный проект X-Factor.

X-Factor уже прошел в 26 странах мира. А его казахстанская версия обещает стать самым дорогостоящим проектом в истории отечественного ТВ. Более того, победитель получит неслыханный денежный приз – 10 миллионов тенге! Отборочные туры пройдут со 2 по 26 октября в 12 городах Казахстана. Это Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск, Кокшетау, Астана, Караганда, Актобе, Атырау, Уральск, Шымкент, Тараз, Алматы.

Участие в проекте может принять практически любой желающий. Единственное ограничение – возрастное: участникам должно быть не меньше 16 лет. Петь можно в любом жанре. Кроме хороших певческих данных, также приветствуется позитивный взгляд на жизнь. После предварительного отборочного тура состоятся телевизионные кастинги.

Открывать никому не известных, но талантливых людей будет судейская бригада из трех человек. Одно место уже точно закреплено за всенародно любимой певицей Нагимой ЕСКАЛИЕВОЙ. Согласно формату X-Factor члены жюри будут выполнять и роль продюсеров. То есть все участники будут распределены между судьями, и именно они будут готовить своих подопечных к выступлениям.

Интересно, что в проекте могут принять участие не только сольные исполнители, но и вокальные коллективы. В конце сентября у проекта заработает свой сайт, где можно будет подробней познакомиться с конкурсными условиями.

Марина ХЕГАЙ, Тахир САСЫКОВ (фото)

[X]