Опубликовано: 36100

Введение единой валюты в рамках ЕАЭС обернется серьезным риском для Казахстана - Досым Сатпаев

Введение единой валюты в рамках ЕАЭС обернется серьезным риском для Казахстана - Досым Сатпаев Фото - 365Info

Отечественный политолог поделился мнением касательно идеи создания единой валюты в рамках Евразийского экономического союза, а также озвучил реальные проблемы реализации этого проекта.

В последнее время в СМИ все чаще обсуждается тема создания единой валюты для стран Евразийского экономического союза. Многие отечественные эксперты неоднократно высказывались о возможности реализации данного проекта в ближайшем будущем.

К примеру, в начале текущего года заявляли, что этот проект может воплотиться к 2025 году.

В связи с этим корреспондент медиа-портала Caravan.kz поговорил с казахстанским политологом Досымом САТПАЕВЫМ, который рассказал, насколько эта идея реализуема.

- Когда заходит разговор о создании единого финансового рынка, то Россия очень любит поднимать тему создания единой валюты. Это вызывало негативную реакцию не только в Казахстане, но и в Белоруссии.

Появление единой валюты в рамках ЕАЭС – это серьезный риск с точки зрения экономического суверенитета.

С технической точки зрения, политической и финансово-экономической, эта идея нереализуема. Кроме того, многие эксперты тоже отмечают, что она не является достаточно важной и первостепенной. На уровне практической реализации эта тема невозможна.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров