Опубликовано: 3438

Восстановление тенге может быть временным - эксперт

Восстановление тенге может быть временным - эксперт Фото - из открытых источников

Сырьевой рынок волнуется на фоне обострения очередного ближневосточного конфликта.

Казахстанский тенге отступил в паре с долларом США на прошлой неделе. За пять торговых дней с окончанием 2 июня американская валюта подорожала на 0,9%. Средневзвешенный курс доллара США сегодня, 5 июня, составляет 313 тенге. Казахстанская валюта немного восстанавливается, об этом сообщает аналитик аналитического департамента Альпари Анна БОДРОВА.

Тенге стабилизируется благодаря восстановлению цен на нефть. Баррель североморской Brent в начале новой недели торгуется по $50,38 (+0,9%). Сырьевой рынок волнуется на фоне обострения очередного ближневосточного конфликта: четыре государства во главе с Саудовской Аравией прервали дипломатические отношения с Катаром по причине объединения на территории государства исламистских группировок ИГ и «Аль-Каиды» (обе организации признаны террористическими и запрещены).

Все, что связано с прекращением дипломатических отношений, способно отразиться на транспортном сообщении, именно поэтому нефть дорожала в азиатскую сессию. Сейчас напряжение в сырьевых котировках закономерно сокращается, и если в ближневосточной истории в ближайшее время не будет продолжения, то инвесторы вернутся к прежним реалиям, а они не в пользу покупателей.

В этом свете ожидания по валютам на новую пятидневку осторожные. Доллар США вполне может вернуться к росту в паре с тенге, как только из сырьевой цены исчезнет геополитическая премия. Доллар проторгуется в границах 312,75-314,45 тенге. Евро останется в диапазоне 350,50-353,00 тенге. Пара рубль/тенге сохранится внутри коридора 5,50-5,60.

КОММЕНТАРИИ

[X]