Опубликовано: 3100

В Казахстане говорят о создании "криптотенге"

В Казахстане говорят о создании "криптотенге" Фото - CryptoсoinsNews

Бизнесмены Казахстана готовы присоединиться к этой работе.

В Казахстане создана Ассоциация блокчейна и криптовалют, которая займется продвижением технологических идей и законопроектов в области регулирования криптовалютного рынка, пишет "Вестник Кавказа".

″Наша главная цель — вместе с Национальным банком прописать правила игры на рынке блокчейна и криптовалют в Казахстане. В Казахстане нет компаний, работающих на рынке блокчейна, но есть много компаний, которые видят перспективы этой технологии для себя″, — заявил сооснователь ассоциации и председатель совета Есет Бутин.

Как пишет CryptocoinsNews в материале New Group Wants to Jumpstart Kazakhstan’s Blockchain Sector, со ссылкой на Есета Бутина, основная задача ассоциации - "прописать правила игры на рынке блокчейна" в центральноазиатской стране в сотрудничестве с государственными банковскими институтами. Ассоциация стремится помочь в разработке законодательной базы, которая позволила бы ввести технологию блокчейна в регионе. Похоже, бизнесмены Казахстана готовы присоединиться к этой работе. В середине ноября Ассоциация блокчейна и криптовалют была зарегистрирована в виде объединения юридических лиц. В тот момент в группу уже входило шесть организаций-учредителей. С тех пор еще 15 компаний захотело стать ее членами.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть