Опубликовано: 290

Тенге восстановил позиции на валютном рынке

Тенге восстановил позиции на валютном рынке Фото - Zakon.kz

Казахстанский тенге сумел восстановить часть позиции в парах с иностранными валютами.

Чудес роста тут пока, естественно, не произошло, но тенге выглядит неплохо, передает Caravan.kz со ссылкой на старшего аналитика "Альпари" Анну Бодрову.

В четверг, 24 октября, доллар торгуется по 388,93 тенге и может краткосрочно оставаться в пределах 388-390 тенге. Евровалюта стоит 435,25 тенге, вероятный диапазон колебаний на до конца недели составляет 433-437 тенге. Рубль держится около 6,11 тенге на сегодня и проведет конец октября в рамках 6,09-6,13 тенге.

Слабее всего тенге сейчас выглядит в паре с единой европейской валютой, и на то есть объективные фундаментальные причины. Пара евро/доллар на мировом валютном рынке выглядит сильной, потому что евро получает поддержку от процессов согласования нюансов британского Brexit. Выход Великобритании из состава ЕС в обозначенные сроки (то есть уже 31 октября), снимет часть рисков рецессии для экономики еврозоны. Понятно, почему евро сейчас силен — инвесторы уверены, что Brexit так или иначе состоится.

В паре с рублем тенге пока перестал слабеть. «Россиянин» консолидируется перед пятничным решением Банка России по ключевой ставке. Ожидания предполагают, что ЦБ снизит показатель сразу на 50 базисных пунктов, но сократит степень оптимизма относительно будущих фискальных шагов и возьмет паузу в череде снижений ставки. Все это в комплексе вынуждает рынок держаться подальше от каких-либо резких шагов в отношении рубля.

В целом, конъюнктура для тенге выглядит довольно сбалансированной, цены на нефть Brent сегодня корректируются после взлета накануне, баррель торгуется по $60,87, что очень неплохо для сырьевой валюты.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров