Опубликовано: 290

Сырьевой фактор сейчас является №1 для тенге - аналитик

Сырьевой фактор сейчас является №1 для тенге - аналитик Фото - Хабар 24

В понедельник казахстанский тенге несколько укрепился в паре с долларом США.

Утренняя сессия для американской валюты завершилась на уровне 379,96 тенге, что немного ниже пятничных значений. Похоже, что мировые инвесторы не торопятся учитывать в котировках валют развивающихся экономик информацию относительно вероятного осложнения отношений между США и Россией и следят в основном за торговыми переговорами между Вашингтоном и Пекином, передает Caravan.kz со ссылкой на слова Анны Бодровой, старшего аналитика информационно-аналитического центра «Альпари»

Сырьевой фактор сейчас поддерживает и тенге в том числе. Баррель Brent 1 апреля, в понедельник, повышается до $68,62, обновляя максимум 2019 года и поднимаясь к пикам с 13 ноября прошлого года. «Быки» покупают, отыгрывая статистику от Baker Hughes по численности буровых установок в США. Индикатор показал, что количество вышек упало к 11-месячному минимуму.

Краткосрочный коридор движения в паре доллар/тенге составляет 379,50-380,10, евро/тенге — 427,00-428,00, рубль/тенге — 5,82-5,88.

Сегодня стало известно, что обыкновенные акции «Лукойла», «НорНикеля» и «НЛМК» вошли в официальный список биржи KASE. Пока точно неизвестно, когда именно начнутся торги этими бумагами на казахстанской площадке, но сам факт этого позитивен: инвесторам РК теперь будет доступен более широкий перечень ценых бумаг. Со временем, вероятно, большинство российских «голубых фишек» придет на KASE.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть