Опубликовано: 2400

Страховка на въезжающие в Алматы иногородние машины должна вырасти

Страховка на въезжающие в Алматы иногородние машины должна вырасти

Об этом сегодня, 26 января, на пресс-конференции, посвященной прогнозам по страховому рынку Казахстана, заявил первый заместитель Председателя Правления АО «СК «Коммеск-Өмір‎» Владимир Акентьев 

Страховщики считают, что на обязательные виды страхования все же необходимо поднять цены, особенно по регионам, где убыточность просто зашкаливает. Отметим, что нормальная убыточность в автостраховании составляет не выше 65%. К слову, первое место по убыточности занимает Астана, второе – Караганда, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

«Я считаю, что вопрос о повышении тарифов для иногородних машин должен подниматься. По данным нашей дорожной полиции, до 200 тысяч автомобилей с региональными номерами каждый день болтаются по Алматы. Стоимость полиса, к примеру, в Таразе в три раза ниже, чем в Алматы, а этот автомобиль из региона ездит по алматинским дорогам, он бьет наши автомобили, причем у них аварийность нисколько не меньше. Почему человек, который живет, к примеру, в Первомайке платит в три раза меньше, чем житель Алматы? А потому что житель Первомайки рассматривается как житель областного региона и относится к областному центру – городу Талдыкорган, где коэффициент 1,37 и плюс у него коэффициент 0,8, как у сельского жителя. То есть он ездит также по Алматы, как алматинцы, но платит в три раза меньше. Я считаю, что это несправедливо. Это одна из тех дыр, где страховые компании не получают деньги, а ведь выплачиваем мы деньги независимо от премий, также, как и алматинцам. Поэтому в ближайшее время просто необходимо ставить вопрос о повышении тарифов», - заявил Владимир Акентьев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров