Опубликовано: 2000

Сколько мужчины Астаны и Алматы готовы потратить на приобретение подарков к 8 марта

Сколько мужчины Астаны и Алматы готовы потратить на приобретение подарков к 8 марта

Мужчины Астаны и Алматы собираются на 42% больше, чем год назад потратить на приобретение подарков к 8 марта.

В преддверии наступающего Международного Женского Дня – 8 марта информационно-аналитический центр СК «Kompetenz» провел опрос с целью выяснить, какую сумму готовы потратить казахстанские мужчины на праздничные подарки для дорогих их сердцу женщин, а также определить, что именно они планируют дарить и насколько выбранные подарки совпадают с желаниями прекрасной половины человечества.

Данное исследование проводилось в форме опроса, в нем приняли мужчины и женщины в возрасте от 21 до 55 лет, работающие в финансовом секторе.

В ходе опроса участников мужского пола просили определить сумму, которую они планируют потратить на приобретение подарков для представительниц прекрасной половины человечества, а также указать, что именно они собираются дарить. В свою очередь участвующим в опросе женщинам предлагалось выбрать наиболее желаемый подарок.За праздник не по гендерному признаку или что такое 8 марта для казахстанок

Согласно анализу полученных в ходе исследования ответов средняя сумма, которую участники опроса готовы потратить на приобретение подарков к весеннему празднику 8 Марта составляет 11 726 тенге, что на 42% больше, чем год назад, когда мужчины собирались израсходовать 8 257 тенге. Большинство респондентов мужского пола (36%) планируют дарить дамам цветы, 14% – парфюмерные и косметические средства, 15% – подарочные сертификаты, 13% – бытовую технику и современные гаджеты, 5% – украшения и драгоценности. 12% опрошенных вовсе не собираются приобретать подарки.

Согласно анализу ответов, полученных в результате исследования ИАЦ СК «Kompetenz» наиболее желаемым подарком для казахстанских женщин являются цветы, 55% респондентов женского пола указали, что их всегда приятно получать. На втором месте ожидаемых подарков находятся – парфюмерные и косметические средства (13%), на третьем – подарочные сертификаты (12%), на четверном – украшения и драгоценности (9%), замыкают пятерку лидеров кондитерские изделия и конфеты, на шестом месте современные гаджеты.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть