Опубликовано: 17800

Сколько будет стоить казахстанская нефть в 2020 году и каких последствий надо ожидать: что пишут о нас иноСМИ

Сколько будет стоить казахстанская нефть в 2020 году и каких последствий надо ожидать: что пишут о нас иноСМИ Фото - Казинформ

А также материалы о том, почему граждан Кыргызстана, застрявших на казахско-российской границе, принуждают бросить свои автомобили, чтобы вернуться домой, и как Казахстан выступил против США, чтобы защитить Кубу от "несправедливых и незаконных" санкций Америки. 

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю.

Казахстанская нефть упадет в цене в 2020 году из-за соглашения ОПЕК - Hellenic Shipping News

Как сообщает зарубежное издание, в минувшую пятницу казахстанские власти сообщили о сокращении добычи нефти на средних и крупных месторождениях в мае и июне в соответствии с соглашением "ОПЕК +". По прогнозам экспертов, наибольшее снижение будет в Актюбинской и Кызылординской областях. Ожидается, что это приведет к сокращению экспорта примерно на 5-7 процентов, но большее влияние это окажет на поставки на НПЗ.

Влияние коронавируса на спрос и возникающая в результате волатильность цен являются серьезным риском для стран, которые зависят от доходов от нефти и газа. МВФ оценивает фискальные безубыточные цены на нефть на 2020 год в Казахстане - 88,5 доллара США за баррель.

Пандемия коронавируса также увеличивает производственные затраты и повышает риск того, что крупная вспышка может поразить производство в крупных проектах с большой рабочей силой. В связи с этим страны - участники ОПЕК ожидают, что Казахстан добровольно пойдет на сокращение уровня добычи, однако некоторые прогнозисты в этом сомневаются. 

Казахстан разрешит транзит кыргызстанцам, застрявшим на казахско-российской границе, но только если они оставят свои машины - Akipress

По словам авторов, Кыргызстан почти завершил переговоры с Казахстаном об эвакуации граждан Кыргызстана, оказавшихся на границе России и Казахстана из-за закрытых границ в результате пандемии коронавируса. Казахстанские власти согласились открыть "зеленый коридор" для граждан соседней страны, но только в том случае, если они оставят свои машины на границе и продолжат путь без них. 

Руководство Казахстана настаивает, чтобы кыргызстанцы были эвакуированы автобусом, а не на своих автомобилях. Такое решение принято в связи с тем, что казахстанские власти боятся завоза из-за границы очередной партии коронавируса. Сообщается, что вместе с застрявшими на границе людьми в автобусах будут находиться медики, которые должны следить за состоянием их здоровья и принять меры в случае обнаружения коронавирусной инфекции. 

Заявление в адрес США из-за "нечеловеческих санкций" по отношению к Кубе - Plenglish.com

По сообщению СМИ, Ассоциация дружбы Казахстан - Куба опубликовала заявление, в котором осуждает экономическую, коммерческую и финансовую блокаду США против Кубы. В документе представительство Казахстана подтверждает свою солидарность с Кубой и отвергает односторонние санкции правительства США, направленные на ужесточение "несправедливой и незаконной" политики.

В заявлении напоминается, что блокада, введенная в отношении Кубы, является крайне несправедливым решением, которое нарушает права человека. Блокада также препятствует не только развитию острова и его усилиям по приобретению лекарств и оборудования для борьбы с коронавирусом, но и международному сотрудничеству в борьбе с этой болезнью во всем мире.

Декларация также признает и благодарит за солидарность и безоговорочную помощь, оказываемую в условиях пандемии кубинскими медицинскими бригадами в более чем 20 странах на нескольких континентах, включая Европу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи