Опубликовано: 5300

Родной брат Ерке Есмахан стал заместителем верховного муфтия Казахстана: обзор казахскоязычной прессы (4 – 10 декабря)

Родной брат Ерке Есмахан стал заместителем верховного муфтия Казахстана: обзор казахскоязычной прессы (4 – 10 декабря)

Представляем вашему вниманию свежий обзор казаxскоязычной прессы от Caravan.kz

Как сообщает ALASHAINASY.kz, бывший главный имам Актюбинской области Бауржан Есмахан, являющийся родным братом популярной певицы Ерке Есмахан, назначен наиб-имамом Духовного управления мусульман РК.

Есмахан родился в 1975 году. Окончил муфтият Стамбула (Турция) по специальности "исламовед", Актюбинский государственный университет им. К. Жубанова по специальности "юрист".

Долгое время работал главным имамом Актюбинской области, а также в Актюбинском филиале ДУМКа, был главным имамом мечети «Нур Гасыр».

Заботливый аким

Глава Павлодарской области Булат Бакауов обеспокоен, что в зимнее время молодежь, особенно девушки, не носят головные уборы, сообщает STAN.kz

- Посмотрите, весь ноябрь было около пяти градусов мороза, а вся молодежь, особенно девочки, ходили без головных уборов. Надо объяснить им, что они будущие мамы, и если они не наденут шапки, то заболеют. Надо им объяснить, что дорого здоровье, а не модная шапка, - заявил глава региона на коллегии по вопросам здравоохранения.

По его словам, нужно проводить мероприятия по пропаганде здорового образа жизни.

"Пока вы займетесь этим вопросом, настанут март и апрель. Нужно больше проводить мероприятий. Я вчера посмотрел, что 80 миллионов из бюджета выделено на здоровый образ жизни, это достаточно серьезная сумма", - сказал Бакауов.

 

Именно столько верующих мужчин в Актобе не хотят платить алименты.

Поэтому областное управление по делам религии просит имамов увеличить число проповедей в мечетях на тему семейных ценностей, передает JASQAZAQ.kz.

- Поскольку управление делами религии входит в сферу нашей деятельности, мы обеспечиваем равную работу всех религий в обществе, - отмечает глава управления по делам религии Актюбинской области Жолдас Калмаганбетов.

По его словам, среди уклоняющихся от выплаты алиментов встречаются верующие люди.

- В Актюбинской области около 5 тысяч родителей не платят алименты своим детям. Среди них 20-25 процентов занимают представители религии. На сегодняшний день некоторая часть верующих граждан, разводясь, забывают о самом существовании прежней семьи. Поэтому я предлагаю имамам больше призывать народ беречь семейные ценности в своих проповедях, - сказал Жолдас Калмаганбетов.

Зря потратил 5 000 тенге - "Выбор года-2017" разочаровал зрителей

Прошедший на «Алматы Арене» вечер национальной музыкальной премии «Выбор года» начался с опозданием на 45 минут. Но это было не единственным минусом вечера, пишет издание QAMSHY.kz

-  Асема приехала на концерт с дочерью, купила билет за 5 500 тенге. Но за дорогой билет ей досталось самое неудобное место - сектор В2 оказался у музыкальной аппаратуры, из-за которой им не было видно сцены.

А вот Кайрат купил билет за 5 000 тенге на месяц раньше, но в день мероприятия обнаружил, что такие же билеты продаются по 1 000 тенге. Плюс ко всему на концерте выступали не самые знаменитые артисты, их было немного. Публику радовали Серикбол Сайлаубек, «Меломен», Газизхан Шекербаеков, - приводит негативные эмоции зрителя концерта издание.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

"Когда я развелся, то ушел из дома с одним чемоданом, и мне негде было ночевать" 

(с) Толеген Мухамеджанов

Известный композитор и общественный деятель Толеген Мухамеджанов рассказал в интервью Ляйле Султанкызы о подробностях своего развода с первой женой, сообщает STAN.kz

- Я ушел из дома с одним портфелем. Не взял даже одной ложки из кухни. И я никогда не оставлял своих детей, всегда помогал им. Хотя было время, когда после ухода из дома мне негде было ночевать. Некуда было идти. От безысходности пошел в дом отдыха. Там пролежал полмесяца. Затем начал искать квартиру. Представляете, мне, 40-летнему большому начальнику, директору театра, приходилось снимать квартиры у тети Дуси, тети Люси (образно говоря. - Авт.). Я считаю, что тогда показал свое мужество, - поделился откровениями культурный деятель.

Также Мухамеджанов поведал о том, что спустя определенное время бывшая жена его простила. Однако к тому времени он уже был женат на известной оперной певице, народной артистке Казахстана Нуржамал Усенбаевой.

- Она меня простила. Прошло много времени, мы с Нуржамал построили семью, и однажды она мне разрешила съездить на отдых на Иссык-Куль с моими детьми от первого брака. До сих пор с ними в хороших отношениях. По возможности всегда им помогал. Сейчас мы с женой и сыном живем вместе. Воспитываем четырех внуков, - сказал Толеген Мухамеджанов.

Девочка воровала продукты, чтобы накормить голодных братьев

15-летняя школьница из села Мартук Актюбинской области шесть раз совершила кражу продуктов, сообщает KEREK-INFO.kz

По сообщению издания, отец девочки - алкоголик, а мать бросила детей на произвол судьбы. Данный случай удалось выявить местным прокурорам. По их словам, компетентные органы бездействовали, несмотря на увеличение подобного рода преступлений. Оказывается, с начала 2017 года в области зафиксировано 21 правонарушение, совершенное подростками. В основном это дети из неполных и малообеспеченных семей.

ИНТРИГА НЕДЕЛИ

"МузАрт" были пьяны?

JULDIZDAR.kz привел довольно интересную гипотезу срыва концерта популярной отечественной группы «МузАрт».

По официальной версии, артисты не смогли добраться из Астаны в Караганду из-за плохих погодных условий.

Однако зрители истолковали данный случай совершенно по-другому. Они считают, что артисты не вышли на сцену, потому что были в состоянии алкогольного опьянения.

ФОТО НЕДЕЛИ

"Пришлось жениться"

Небезызвестный Турсенгали Алагузов опубликовал фотографию свидетельства о заключении своего брака с продюсером Баян Максаткызы.

Снимок документа он выложил в Instagram.

"Пришлось жениться", - подписал он фото.

Напомним, Баян Максаткызы и Турсенгали Алагузов зарегистрировали свой брак. Знаменитость сменила фамилию, теперь ее зовут Баян Алагузова.

ВИДЕО НЕДЕЛИ

"MORTAL KOMBAT: Рашев vs. Молданазар"

В Сети появилось видео драки, случившейся на съемках клипа казахстанского певца Галымжана Молданазара.

Главных "героев" видеозаписи узнали все без исключения - известный блогер Ержан Рашев и сам музыкант, наряженный в серебристый жакет для съемок, яростно вступили в fighting.

Уже было началась шумиха в соцсетях, как на следующий день выяснилось, что потасовка была частью сценария клипа "Сенің жаныңда". Сцена не вошла в основной видеоролик, однако она присутствует в режиссерской версии.  Новый клип выполнен в ретростиле. В нем повествуется об истории группы "Modern Толқын" и безответной любви ее участника к девушке.

На странице Молданазара опубликованы тизеры к видео.

A post shared by @moldanazar on

потасовка была частью сценария клипа "Сенің жаныңда". Сцена не вошла в основной видеоролик, однако она присутствует в режиссерской версии, передает корреспондент Tengrinews.kz. Новый клип выполнен в ретро-стиле. В нем повествуется об истории группы "Modern Толқын" и безответной любви ее участника к девушке. На странице Молданазара опубликованы тизеры к видео.
Подробнее: https://tengrinews.kz/show/draka-erjanom-rashevyim-okazalas-chastyu-novogo-klipa-332846/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Сенатор Серик Акылбай предложил главе МВД Калмуханбету Касымову вернуть полицейские жезлы. Что это значит?

  • 1. Полицейских простили

    67
  • 2. Они без жезлов, как без рук))

    187
  • 3. Это сделано по настоятельной просьбе жен полицейских

    177
  • 4. Полицейским выдадут жезлы с принципиально новой конструкцией

    93
  • 5. Ничего не значит. Будут работать по-старому

    256
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 780

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть