Опубликовано: 3400

«Родители отвернулись, после того как родила для себя»: обзор казахскоязычной прессы (5-12 ноября)

«Родители отвернулись, после того как родила для себя»: обзор казахскоязычной прессы (5-12 ноября)

Представляем вашему вниманию свежий обзор казаxскоязычной прессы от Caravan.kz

 

Кайрат Нуртас презентовал свое мобильное приложение

 

Как сообщает портал Ernur.kz, 11 ноября певец должен был открыть творческую студию «KN production», презентовать новый альбом, а также мобильное приложение «escapex Kairat Nurtas»,

По словам помощницы Кайрата Нуртаса, это социальная сеть, похожая на Instagram. Однако пока об этом нет полной информации.  

 

Алмаса Кишкенбаева от суицида спасла дочь

Ресурс также пишет о проблемах в личной жизни другого артиста - Алмаса Кишкенбаева, которые имели место в последние годы.

«Это и развод с женой, отношения с дочками, было время, я сильно запил. Хотел даже покончить жизнь самоубийством. Оставлял неоднозначные записи в соцсетях, поклонники комментировали, все время спрашивали, про кого это я пишу? О себе или о ком-то другом, касается меня лично или нет? Был момент, я уже хотел выпрыгнуть из окна, но мне позвонила моя дочь Зере и уберегла меня от этого шага...» - вспомнил певец тяжелые времена в передаче «Шыны керек» на телеканале «Гәкку».

 

«Родители отвернулись, после того как родила для себя»

 

Интернет-сайт Skifnews.kz  рассказывает историю 42-летней жительницы Кызылординской области, от которой отвернулась семья, после того как она родила ребенка без мужа. 

«Я уехала в Астану, хотела жить самостоятельно, так как мне уже было 35. Там я встретила мужчину, он был разведен, у нас были отношения, и я забеременела. Но с ним у нас не сложилось, но я не виню его ни в чем. Благодарна судьбе, что у меня есть ребенок. Но я родила для себя, мне нужен был ребенок, и я намного счастливее сейчас. Когда я забеременела, долго скрывала это от родных, потом решилась рассказать маме, она сказала отцу. Он очень строгий человек, был рассержен. И сказал, что я опозорила их и не вздумала ступать на порог дома. Но я знала, что так будет, семья у нас традиционная. Несмотря ни на что, я бы посоветовала засидевшимся девушкам рожать для себя. Ведь родители не вечны, ребенок - это большое счастье», - говорит Айман.

 

Перепутали Курмангазы с Жамбылом Жабаевым

 

В Уральске в микрорайоне «Зашаган» на автобусной остановке под портретом акына Жамбыла Жабаева надпись гласила, что это казахский композитор Курмангазы, об этом cообщил один из пользователей в соцсети, пишет Qamshy.kz.

«Могли бы спросить у знающих людей, ведь Курмангазы выглядит по-другому. Если забить в поиск "Жамбыл Жабаев", то выходит вот это изображение. Как так получилось? Просто как художник, я не мог пройти мимо такой досадной ошибки», - написал Мунайдар Балмолда на своей странице в Facebook.

Позднее аким района Адильбек Кадыров сообщил, что изображение Жамбыла Жабаева с остановки убрали, и попросил извинения за допущенную оплошность.

«Мы были заказчиками этого баннера, он недавно здесь появился, исполнители - актюбинская компания ТОО «Тенгиз 2007». Но я не снимаю с себя ответственности. Это была наша инициатива - развешивать такие баннеры с познавательной целью, чтобы молодое поколение знало знаменитых предков. Хотели как лучше, как говорится. Очень жаль, что так получилось. Прошу прощения у народа», - сказал он, комментируя изданию случившееся.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть