Опубликовано: 2300

Ребенок должен жить в семье и радоваться детству

Ребенок должен жить в семье и радоваться детству

В минувшее воскресенье в Центральном парке культуры и отдыха города Алматы состоялся Большой семейный фестиваль «Ребенок должен жить в семье».

Несмотря на дождливую погоду, дети всех возрастов и их родители прибыли на праздник. Организаторы фестиваля приготовили для гостей развлекательную и познавательную программу.

На сцене перед десятками зрителей выступили самые маленькие участники фестиваля артисты ансамбля «Тигруля». К ним в помощь пришли Солнечные Человечки. Ну, а самым трогательным стал номер девочки из ассоциации «Арди». Выступление малышки в инвалидной коляске довело до слез практически каждого.

Пока половина гостей развлекалась около сцены, другие предпочли посетить мастер-классы, которых в этот день было не мало. Под первым шатром участники Ассоциации родителей детей-инвалидов «Арди» проводили мастер-классы по изготовлению маленьких тряпочных куколок, которые приносят удачу и счастье. По словам самих мастериц, такие игрушки обычно берут в дорогу, чтобы благополучно добраться до назначенного пункта.

Для более активных ребят были приготовлены свои конкурсы. Один из таких – прыжки через канат.

Центр развития личности «Көсем» впечатлил своими чудо-счетами, благодаря которым можно научиться считать быстрее калькулятора. Свои умения продемонстрировал маленький Ади. Всего за пару секунд он сложил и вычел в уме двухзначные числа быстрее, чем зрители посчитали на калькуляторе. Весь секрет заключается в ментальной арифметике: сначала ребенок долгое время считает с помощью специальных счетов – абакуса. После, мозг запоминает это устройство, и ученик начинает просчитывать всё в уме.

Любители мастерить из цветной бумаги могли попробовать себя в роли создателей экстравагантных шляп. Такую возможность предоставила Государственная детская библиотека имени С. Бегалина.

Для особо творческих личностей благотворительный фонд «Эльдани» приготовил мастер-классы по плетению из бисера и изготовлению горшочков и ваз из глины. Как оказалось, делать горшочки не такое легкое дело. Во-первых, нужны сильные ноги, чтобы крутить гончарный круг, а во-вторых – нежные руки, чтобы чувствовать силу нажима.

В итоге, получаются вот такие маленькие горшочки.

Художники по фейс-арту раскрашивали лица детей во все возможные краски. Юные мастера по мыловарению предлагали мыла разных цветов и структур, скрабы и бальзамы, и всё это они делали своими руками.

Рукодельницы показали, как можно сделать чудесные корзиночки из простой газеты, а так же на базарчке hand-made все желающие могли приобрести украшения, изготовленные по технике валяния шерсти.

Концерт продолжился выступлением уже взрослых артистов. Своим вокалом порадовала группа «Тентек», исполнительницы кюев на национальном инструменте – кобыз и Шоу мыльных пузырей.

[X]