Опубликовано: 12300

Распевающие советские песни павлодарцы разгневали казахские СМИ

Распевающие советские песни павлодарцы разгневали казахские СМИ

Представляем вашему вниманию свежий обзор казаxскоязычной прессы от Caravan.kz

 

Почему павлодарцы распевают советские песни?

На мероприятии в честь Дня пожилых людей, которое аппарат акима Павлодарской области провел в ГКП «Общественное согласие», распевали песни времен СССР и вспоминали советские праздники, пишет портал Qamshy.kz.

«Почитать пожилых людей хорошо, но то, что происходило на этом празднике, мягко говоря, вызвало недоумение. Сначала ведущий с радостью сообщил собравшимся, что 29 октября будет отмечаться 100-летний юбилей ВЛКСМ. Потом он с музыкальной группой стал распевать песню «Комсомольцы-добровольцы». Это все выглядело странно, учитывая, что сейчас уже другое время и Советского Союза давно нет.

Вместо комсомола у нас есть своя организация «Жас улан» или молодежное крыло партии «Нур Отан». И распевать песни, пропагандирующие ценности советской эпохи, – политическая ошибка. Интересно, как мы будем реализовывать программу Елбасы «Рухани жаңғыру» и сможем ли стать Мәңгілік ел, если до сих пор среди нас есть ностальгирующие по советским временам?» - задается вопросами автор статьи.

 

Аборт по политическим мотивам

Радио «Азаттык» рассказывает историю этнической казашки из Китая, вышедшей замуж за казахстанца, которая, поехав в прошлом году в СУАР, вынуждена была под давлением местных властей из-за угрозы оказаться в лагере политического перевоспитания сделать аборт.

Гульзира Могдин в июле 2017 года переехала в Казахстан. Когда она собралась выйти замуж за казахстанца, в Бурылтогайском районном отделении полиции в СУАР ее предупредили, что через два месяца ей необходимо приехать и подписать кое-какие документы.

По приезде в Китай Гульзира прошла обследование в местной больнице и лечение, когда узнала о своей беременности. Представители властей предупредили ее, что, согласно китайскому закону «О народонаселении и плановой рождаемости», нельзя иметь троих детей и поэтому она обязана прервать беременность, хотя ее третий ребенок был от гражданина РК.

«Однажды, после 12 ночи, приехали полицейские и повезли меня в офис. Там уже сидел мой брат. В моем присутствии они стали оказывать на него давление. Сказали, что, если я не соглашусь, вся ответственность ляжет на него. Затем они привезли меня домой и забрали мое удостоверение личности. Без этого документа даже в магазин выйти нельзя. И я была вынуждена согласиться», - рассказала она.

 

Баян Алагузова: В нашей жизни происходит беззаконие

Известный продюсер обратилась к председателю Верховного суда с просьбой помочь в деле ее мужа Турсена Алагузова, у которого бывшая жена якобы хочет отобрать бизнес, пишет Sn.kz

«У нас хотят забрать бизнес, используя суды, они не согласны разделить его, как полагается. Этот суд вокруг компании «Galanz bottlers» длится уже больше года. Сейчас дело по поводу акций компании рассматривается в Верховном суде. Во время развода была договоренность о разделе имущества поровну. Но сейчас его бывшая жена хочет оставить все акции себе. Прошу вас тщательно разобраться в этом деле, надеюсь на вашу справедливость», - написала она в открытом письме на имя Жакыпа Асанова.

Кто является лучшим бойцом в единоборствах на территории бывшего постсоветского пространства?

  • 1. Геннадий Головкин (бокс)

    224
  • 2. Хабиб Нурмагомедов (ММА)

    68
  • 3. Александр Усик (бокс)

    28
  • 4. Забит Магомедшарипов (ММА)

    6
  • 5. Хасанбой Дусматов (бокс)

    11
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 337

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть