Опубликовано: 2300

Нефть окажет поддержку тенге

Нефть окажет поддержку тенге Фото - открытые источники

Казахстанский тенге провел сложную неделю в паре с долларом США.

Об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на Анну Бодрову, старшего аналитика Альпари.

За неделю с окончанием 12 мая американская валюта подорожала на 1%. Учитывая, что рабочих дней было меньше, чем обычно. Средневзвешенный курс доллара США в понедельник, 15 мая, составляет 314,45 тенге. Казахстанская валюта, таким образом, продолжает слабеть.

Поведение нефти пока не особенно поддерживает тенге, хотя в ближайшее время именно этот фактор должен оказать опору сырьевой валюте. Баррель североморского сырья Brent утром в понедельник торгуется по $51,56 (+1,4%). Рынок бурно реагирует на слухи о готовности ОПЕК продлить соглашение по заморозке добычи нефти на девять месяцев, а не на шесть, как ожидалось ранее.

Ключевая встреча в формате всех стран-нефтепроизводителей, которые придерживаются принятого ранее соглашения по заморозке добычи черного золота, пройдет 25 мая. До этого времени будут идти всесторонние консультации, и на любые новости с этой стороны участники нефтяного рынка будут реагировать крайне активно.

Позиции доллара США на мировом валютном рынке остаются без принципиальных изменений. Инвесторы уже учли в котировках вероятность повышения процентной ставки в июне 2017 года и переключили свое внимание на иные новости и события.

Ожидания по валютам на новую неделю нейтральные. Пока нефть волатильна, именно она будет влиять на расстановку сил на площадке. Доллар США проведет очередную майскую неделю в границах 313,85-316,00 тенге, евро проторгуется в диапазоне 343-345 тенге.

КОММЕНТАРИИ

[X]