Опубликовано: 300

"Нефть и риски заставили тенге отступать" - аналитика валютного рынка

"Нефть и риски заставили тенге отступать" - аналитика валютного рынка Фото - dontimes.news

Тенге днем в среду отступает в паре с долларом США, основные торги идут около 387,60 тенге за доллар США.

Цены на нефть сегодня утром снижаются, баррель Brent отступает к 62,56 доллара после выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США от API. Статистика показала рост индикаторов, в частности, на 1,38 миллиона баррелей для запасов черного золота. Скорее всего, это произошло на фоне технических остановок в работе некоторых НПЗ и влияния ураганов. Об этом Caravan.kz рассказала Анна Бодрова, старший аналитик «Альпари».

Но не только статистика сегодня давит на нефтяные котировки. Выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Дональд Трамп успел обвинить Китай в валютном манипулировании и осудить экономическую политику Пекина. Это вынудило инвесторов вспомнить о том, что торговые переговоры между США и Китаем так и не начались, хотя анонсировались в очередной раз, и новые вербальные атаки Трампа могут здорово осложнить работу дипломатов.

Этот момент давит не только на позиции нефти, но и на отношение инвесторов к риску - оно явно ухудшается. Тенге закономерно слабеет.

Доллар США краткосрочно проторгуется в пределах 386-388,50 тенге, евро - 426,50-428,50, рубль - 6,05-6,09 тенге. В паре рубль/тенге снова идет волна повышения из-за сильной позиции российской валюты: «россиянин» в моменте больше ориентируется на налоговый период и поддержку экспортеров, чем на внешние факторы. Но это временно. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров