Опубликовано: 930

Май может сложиться для казахстанского тенге не так однозначно, как думается сейчас - аналитик

Май может сложиться для казахстанского тенге не так однозначно, как думается сейчас - аналитик Фото - Экспресс К

Неоднозначность задает ситуация с нефтью и долларом. 

Старший аналитик «Альпари» Анна БОДРОВА сделала прогноз по курсу тенге на грядущий месяц, об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz.

Во-первых, ситуация с нефтью выглядит очень неоднородно. Фундаментально рынок «бычий» из-за открытого вопроса с санкциями США в адрес Ирана. Если вдруг США «разрешат» Китаю оставаться в рынке и продолжать покупать иранское сырье, цены на нефть начнут быструю коррекцию, ведь ралли поддержал ранее именно вероятный сценарий со стрессом для импортеров.

Во-вторых, доллар. Пока он очень силен на мировом валютном рынке, потому что, с одной стороны, США публикуют достаточно уверенную макростатистику, и это хорошо для гринбека, с другой - все уже привыкли к решению ФРС связь паузу с процентной ставкой, и это больше не вызывает паники у рынка.

Плавный ход предвыборной кампании в Казахстане тенге не беспокоит, все идет ровно так, как ожидалось. Сейчас кандидаты в президенты РК подают документы в ЦИК и проходят комиссию на знание государственного языка, валютный сектор это не интересует. Вся динамика будет позже, ближе к июню.

В мае доллар США проторгуется в пределах 377,50-385,00. Для евро актуальным останется широкий диапазон 422,00-428,50 тенге, для рубля - 5,75-5,95 тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров