Опубликовано: 15800

Казахстанка не намерена сажать мужа-британца за убийство их 1,5-годовалой дочки: что пишут о нас иностранные СМИ

Казахстанка не намерена сажать мужа-британца за убийство их 1,5-годовалой дочки: что пишут о нас иностранные СМИ Фото - East2west News

Почему гражданка Казахстана Мадина не хочет, чтобы ее муж Мохамед Баракат сел в тюрьму после убийства их маленькой дочки и как старшие братья Геннадия Головкина заставляли его драться со старшими. 

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю.

Британец, женатый на казашке, забил до смерти полуторагодовалую дочь в пятизвездочном отеле Алматы - The Sun

 

Эта история произошла еще в октябре прошлого года и публиковалась на страницах казахстанских изданий, однако отечественные СМИ тогда не раскрыли никакой информации о личности подозреваемого. Британским журналистам удалось выяснить более подробную информацию об этом громком деле. 

Виновником трагедии оказался 41-летний авиапилот по имени Мохамед Баракат. Он вместе со своей 22-летней женой Мадиной и дочерью Софией остановился в гостинице Intercontinental, где у них произошел конфликт на бытовой почве. По сообщениям свидетелей, Мадина выбежала в вестибюль отеля с криками о помощи, а в это время её пьяный муж схватил ребенка за ноги и ударил головой об стену. В результате маленькая София скончалась от двусторонней травмы черепа. 

Британцу грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, однако адвокат британца просит переквалифицировать обвинение в "Убийство по неосторожности". Если дело будет переквалифицировано, то Мохамеду Баракату грозит до трех лет тюрьмы. Адвокат девушки также заявил, что она не знает, действительно ли Мохамед намеренно убил дочь, так как в это время Мадина выбежала из комнаты. Он добавил, что Мадина поддерживает с ним контакт после заключения в СИЗО и не желает сажать его в тюрьму

26 октября суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении подданного Великобритании, затем его содержание под стражей было продлено до конца февраля. Суд присвоил его жене статус потерпевшей.

Смерть старших братьев Головкина вдохновляет его на эпическую карьеру - The Sun

 
Как сообщает британское издание, именно братья известного боксера Сергей и Вадим познакомили его с этим видом спорта, благодаря которому ему удалось заработать более 30 миллионов долларов, призвав его забыть свои мечты о футболе и начать заниматься на ринге. Но, к сожалению, его братья погибли при загадочных обстоятельствах, проходя службу в российской армии (именно так утверждает таболид - Ред.) в 90-х годах. С тех пор Геннадий сделал своей миссией почтить их память. 
 
По словам боксера, когда он был еще в детском саду, братья заставляли Геннадия драться со старшими ребятами, и каждый день у него были разные соперники. Кроме того, он рассказал журналистам, что ему изначально бокс не нравился, душа лежала больше к футболу, однако спортсмен не стал перечить братьям и в будущем с головой ушел в этот вид спорта. 
 
Позднее, в возрасте 22 лет, казахстанец планировал и вовсе уйти из бокса, так как в Казахстане ему не давали начать выступать в профи, несмотря на его многочисленные победы. Раздраженный политикой в спорте, Головкин хотел оставить его, однако передумал после заключения профессионального контракта. 

В Казахстане разводят уникальнейший в мире вид верблюдов - The Independent

 
Подобные материалы уже неоднократно появлялись на страницах западных изданий. Однако, к удивлению, они не теряют своей актуальности и регулярно перерабатываются различными СМИ. В них рассказывается, что в Казахстане разводят уникальный вид верблюдов, которым нет равных во всем мире. Удается это путем скрещивания верблюдов с двумя горбами и одногорбых, выводя гибриды, которые выносливы к холоду и производят обильное количество молока.
 
Как уточняют журналисты, спрос на животных обусловлен невероятным ростом популярности напитка из ферментированного верблюжьего молока, известного как шубат. Это также связано с тем, что правительство стремится развивать сельское хозяйство и диверсифицировать экономику от нефти.
 
Примечательно, что такой уникальный вид верблюдов был распространен во времена доиндустриальной Центральной Азии и на протяжении веков использовался для торговли с Китаем. К сожалению, этот вид животных практически исчез, по мнению автора статьи, когда советские власти конфисковали у кочевников скот в период коллективизации. Однако после развала Советского Союза вид удалось восстановить. Теперь их численность составляет более 190 тысяч особей. Местные отмечают, что это очень выгодный бизнес. 

 

Перевод материалов отражает лишь точку зрения оригинала и не имеет ничего общего с позицией медиа-портала Caravan.kz

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи