Опубликовано: 570

Казахстан становится все ближе к денежным потокам в ЕАЭС

Казахстан становится все ближе к денежным потокам в ЕАЭС Фото - 365Info

В Нур-Султане идет Астанинский экономический форум, в ходе которого, как обозначено в программе, глобальные лидеры и международные эксперты должны обсудить ключевые мировые экономические проблемы и сформировать рекомендации по их разрешению.

Один из основных фокусов этого форума — на проблеме создания финансового хаба Евразийского союза в Нур-Султане. Эта тема рассматривается не первый год, еще прошлым летом Нурсултан Назарбаев презентовал Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА), передает Caravan.kz со ссылкой на старшего аналитика "Альпари" Анну Бодрову. 

Предполагалось, что основными участниками МФЦА станут российские и казахстанские компании, а также предприятия из Китая и стран Ближнего Востока. Условия были объявлены очень приятными: система английского права, упрощенный визовый режим, льготы в налогах.

МФЦА, действительно, очень интересный проект. В нем все продумано на уровне регламентов и управления, остальное дело техники. Правовой режим автономен от законодательства Казахстана, это плюс. Основной язык — английский. Статусы идей и коммерческих предложений защищены в интересах иностранных инвесторов. Пока репутация МФЦА чистая и безупречная, бизнесу тут может понравиться.

Предельно лояльный к иностранным инвесторам Казахстан путем развития МФЦА (и в качестве финансового хаба ЕАЭС тоже), становится все ближе к денежным потокам. Рывок работы более чем обширный за счет соседних территорий, поэтому перспективы оцениваются весьма благоприятными.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров