Опубликовано: 175446

Казахстан снова подвергается испытаниям на прочность - СМИ

Казахстан снова подвергается испытаниям на прочность - СМИ Фото - gosnovosti.com

"На первый взгляд, нынешний Казахстан создаёт впечатление спокойного и миролюбивого государства, но тем временем обстановка там по каким-то неизвестным причинам продолжает накаляться."

Такой мрачный прогноз нашей стране дал портал Gosnovosti.com. 

В тенденциозном материале под громким названием "В Казахстане снова назревает госпереворот" говорится, что "Не без участия США в стране совершались попытки организации «цветной революции«, однако у янки ничего не вышло. Но, как выясняется, в стране скопилось достаточное количество желающих повторить переворот."

"В Атырауской области, что тоже на западе Казахстана, власти некоторое время назад уже провели задержание десятков экстремистов, этаких «Робин-Гудов»-исламистов. Следствие установило, что члены одной из группировок совершили акт амалията. Проще говоря, отняли имущество у «неверных» для благих целей. Вооруженный налёт был совершён на магазин, где торговали спиртным, поэтому салафиты изъяли у продавщицы выручку, прихватив также карточки оплаты сотовой связи и зачем-то пачки жвачки. Экстремисты хотели напасть ещё и на воинскую часть, но попросту не успели осуществить задуманное." - отмечается в публикации.

"И это ещё далеко не все примеры, говорящие о том, что в Казахстане действительно накаляется обстановка. Сочетание религиозной непримиримости, практики уголовного мира и подавленных амбиций местных элит сейчас медленно, но верно создаёт гремучую смесь, которая запросто может взорвать мир на южной границе России. Думаете, что я зря нагнетаю? Тогда напомню вам, что подобная схема финансирования уже наблюдалась нами на Ближнем Востоке, и сопровождала она тогда зарождение одной из самых мощных террористических группировок в мире, а именно ИГ. Но мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы я и эксперты ошибались, ведь, если экстремисты действительно приметили страны СНГ, то это чревато серьёзными последствиями, и ничего хорошего ждать не следует…" - резюмирует автор статьи Алексей Мельников

[X]