Опубликовано: 4200

Для чего Головкин и Нуртас рвутся в депутаты

Для чего Головкин и Нуртас рвутся в депутаты

Включение казахстанских знаменитостей в предвыборные партийные списки вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Артисты и спортсмены довольно часто пытаются попробовать себя в политике. Безусловно, есть и такие, кто намерены упорно и серьезно участвовать в борьбе за власть, однако некоторых «звезд» шоу-бизнеса и спорта привлекают в целях поддержки и рекламы. Cвоим мнением о том, зачем казахстанским «звездам» нужно участвовать в политической жизни РК с корреспондентом портала Caravan.kz поделился отечественный политолог Марат Шибутов.

- Партийный список на выборы пока только формируется, - говорит г-н Шибутов. - А партийный список всегда меньше, чем количество полученных мест. Там большинство людей остаются в резерве. 70-80 человек, остальные останутся в резерве и скорее всего они никуда не пойдут. А их появление в партийных списках – это стандартная, медийная технология. Она отработана уже больше 100 лет.

- Для чего партиям нужно привлекать таких людей?

- Это направлено просто на то, чтобы повысить цитируемость, узнаваемость списка и увеличить привлекательность партии. И все. Больше ничего.

-Есть ли конкретные примеры позитивной деятельности звезд на посту депутатов в нашем Парламенте?  

- Допустим, Серик Конакбаев (советский боксер. Заслуженный мастер спорта СССР) был в Парламенте и хорошо отработал.

- Часто ли в казахстанской политике были случаи, что знаменитости полностью оставляли свою основную деятельность и начинали вести депутатскую работу?

- Кто серьезно туда идут, те уже свою профессиональную карьеру закончили и давно имеют опыт управленческой деятельности, так что они все равно выступают нормально. А те, кто еще не закончил свою профессиональную деятельность, просто поучаствовали в этих списках и все.

- Как такой опыт чаще всего отражается на имидже артистов и спортсменов?

-Я думаю, что хорошо. Это всё равно большой задел на будущее

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров