Опубликовано: 31000

Без опоры на нефть тенге не восстановится - прогноз аналитика

Без опоры на нефть тенге не восстановится - прогноз аналитика Фото - из открытых источников

Тенге начинает новую июньскую неделю укреплением в паре с долларом США.

Утренняя сессия на бирже KASE завершилась для американской валюты на отметке 383,35 тенге. Это ниже, чем наблюдалось еще в пятницу, об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz, ссылаясь на старшего аналитика «Информационно-аналитического центра «Альпари» Анну БОДРОВУ.

Нефть все еще держится под давлением. Баррель Brent торгуется по $61,80 и снова снижается, но пока это движение не выглядит критичным. Тенге ощущает сейчас опору со стороны нейтрального геополитического фона, во-первых. Во-вторых, волатильность в паре евро/доллар к сегодняшнему торговому дню сглажена, и пока доллар неподвижен на мировой арене, тенге получает шанс стабилизироваться.

Краткосрочный торговый коридор по доллару составляет 382,80-383,75 тенге, по евро — 433,80-435 тенге, по рублю — 5,92-5,98 тенге. В паре рубль/тенге сохраняется в силе восходящая динамика, наблюдаемая ранее. 

Для того чтобы тенге эффектно отыграл июньский провал, нужен всплеск позитива со стороны сырьевого рынка. Без этой опоры казахстанская валюта пока остается неподалеку от текущих значений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров