Опубликовано: 838

Золотухину поставят памятник в родном селе

Золотухину поставят памятник в родном селе

Жители села Быстрый Исток, где родился Валерий Золотухин, соберут средства на установку памятника народному артисту России.

По ее словам, деньги на памятник планируется «собирать всем миром». «Памятник должен быть хорошим, добротным. Это редкость, когда человек такого уровня завещает похоронить себя в родном селе. На строительство храма он собирал деньги, просто проходя по рядам с людьми во время мероприятий. И мы так собирать будем», — сказала Варварина.

Также она рассказала, что в селе обсуждают возможность переименования одной из улиц в честь Золотухина. Однако, по словам Варвариной, это связано с некоторыми сложностями, так как многим селянам придется из-за переименования менять документы.

Похороны Валерия Золотухина прошли днем в пятницу, 5 апреля, в селе Быстрый Исток на Алтае. Панихиду по артисту в сельской церкви Покрова Пресвятой Богородицы провел епископ Барнаульский и Алтайский Максим. Гражданская панихида по Золотухину проходила 2 апреля в московском Театре на Таганке.

Валерий Золотухин скончался 30 марта в Москве на 72-м году жизни. В начале марта 71-летний актер попал в реанимацию, после чего ему поставили диагноз «опухоль мозга». В течение последних двух недель жизни Золотухин находился в искусственной коме.

[X]