Опубликовано: 1781

Золотая терапия. В помощь серебру и меди

Золотая терапия. В помощь серебру и меди Фото - © 2010 Thinkstock

Использование металлов в лечебных целях началось очень давно.

При этом с древних времён люди отдавали явное предпочтение драгоценным металлам. По данным археологических исследований, наши предки носили большое количество украшений, изготовленных из серебра, золота и бронзы. Делали они это не из кокетства, а для защиты от болезней и потусторонних сил.

Врачи Египта, Сирии и Арабского Востока и по сей день пользуются в своей практике приёмами лечения заболеваний с помощью металлических монет и пластинок, которые за короткий срок позволяют избавиться от спазмов, язв, нервных заболеваний и эпилепсии.

Также сохранилась традиция надевать на запястья и лодыжки новорождённых детей браслеты из меди, предотвращая возможное развитие патологий. Аристотель в своих рукописях отмечал, что медь обладает удивительными свойствами. Проведя несколько опытов, он убедился в том, что после прикладывания меди к синяку за чрезвычайно короткий срок спадает отёчность, и кожа приобретает нормальный вид. Древние греки нередко использовали медные пластины для лечения воспалённых миндалин и глухоты.

Эффективность лечения различных видов заболеваний с помощью металлотерапии была подтверждена врачами Парижской академии наук во второй половине XIX века. Они обратили внимание на удивительный факт повышенной жизнестойкости людей, работающих на меднолитейных заводах, здоровье которых во время неоднократных вспышек холеры не страдало.

В ходе дальнейших исследований выяснилось, что металлы могут притягиваться к поражённым участкам организма и отталкиваться от здоровых. В 1976 году врачи начали лечить заражённых дерматологическими заболеваниями пациентов с помощью металлических дисков. При этом было отмечено, что прикладываемая к больному месту медная аппликация "сцепляется" с кожным покровом, а после полного излечения отторгается и отделяется от кожи.

В связи с осложнениями, часто возникающими при лечении человека гормональными и антибиотическими средствами, учёные и медики в течение последних 10 лет начали активно подыскивать способы нетрадиционного лечения заболеваний.

Большое количество побочных эффектов и "лекарственная" болезнь от традиционной медицины вынудили людей использовать методы медицины восточной, повышающей жизнеспособность организма. К таким методам и относится металлотерапия. 

Поскольку методы восточной медицины западными медиками начали признаваться относительно недавно, подвести под них научную базу специалисты ещё не успели. В связи с этим металлотерапию, основы которой дошли до нас сквозь века и базируются на богатом опыте многих поколений и целительской практике, можно рассматривать как дополнительный уход за организмом.

Согласно древней индийской науке о жизни, всё существующее в природе наделено энергией Вселенского сознания, а все формы материи есть не что иное, как внешнее проявление этой энергии. Из Вселенской энергии проистекает и жизненная сила, являющаяся сущностью всей материи. И так как все металлы – это тоже внешнее проявление определённых форм энергии, они служат резервуарами жизненной силы, которую можно использовать в лечебных целях.
Многие металлы при соприкосновении с кожей человека излучают электромагнитные волны, положительно влияющие не только на клетки эпидермиса, но и на все органы и ткани. Большинство металлов содержит энергию, оказывая целительное воздействие.

Золото тонизирует нервную систему, улучшает память, укрепляет сердечную мышцу. Ношение золотых украшений также хорошо помогает при нервных расстройствах, истерии, эпилепсии и общем упадке сил. Золото не рекомендуется носить людям плотного телосложения.

Серебро применяется для лечения заболеваний пищеварительного тракта. Люди плотного телосложения, предрасположенные к заболеваниям дыхательной системы, должны относиться к серебру с осторожностью. Этот металл помогает при истощении, хронической лихорадке, изжоге, воспалении кишечника, повышенной активности желчного пузыря и обильном менструальном кровотечении.

Медь положительно влияет на функционирование печени, селезёнки и лимфатической системы, способствует рассасыванию доброкачественных опухолей.

Ношение изделий из олова рекомендуется для лечения диабета, астмы, респираторных инфекций, анемии, а также кожных и лёгочных заболеваний.

Железо положительно влияет на костные ткани, печень, селезёнку и кровь (известно, что препараты, в состав которых входит железо, употребляются при лечении анемии).

При возникновении контакта между кожным покровом и такими металлами, как олово и серебро, энергия перетекает из металла в организм. При контакте же с золотом, медью и свинцом энергия течёт в обратном направлении – от человека к металлу.

[X]