Опубликовано: 2042

Знакомство со свекровью

Знакомство со свекровью Фото - queenlove.ru

Как подготовиться к знакомству с будущей свекровью, чтобы потом не было мучительно стыдно?.. Молва любит слагать анекдоты о быте и семейных отношениях. И смешных (а кому-то и не до смеха) историй о взаимодействии свекрови и невестки почти столько же, сколько и баек про тещу и зятя. А, значит, проблема эта наиактуальнейшая. 

И действительно, если ваши отношения с любимом человеком переросли в стадию серьезных, то знакомство с его мамой неизбежно! А оно, в свою очередь, может сильно повлиять на их дальнейшее развитие и качество. Значит, необходимо взять историю в свои руки и тщательно подготовиться к решающей встрече.

Для этого сперва хорошо бы собрать кое-какую информацию о женщине, которая вот-вот будет играть заметную роль в вашей жизни. Узнайте, чем она занимается и увлекается, какими обладает взглядами на жизнь и основными принципами… Помимо этих основополагающих сведений было бы здорово узнать, какой цвет в одежде ей нравится и любит ли она кошек (собак, морских свинок…). Гораздо приятнее встречаться с «соперником», имея о нем хоть какое-то представление.

Правильная одежде – половина успеха

Разумеется, ваше знакомство уже предвосхитили восторженные рассказы о вас вашего любимого. Однако это вовсе не значит, что его мама так сходу разделит его мнение. Возможно, так оно и есть, и вас ждут с распростертыми объятиями. Однако лучше заранее не ждать фейерверков и салютов и приготовиться к тому, что вас будут пристально рассматривать и оценивать – пусть даже сквозь призму радушной улыбки.

Именно одежда сможет подкорректировать ваш образ, если вдруг что-то пойдет не так, добавить вам дополнительные очки в случае успеха, ну и просто будущей свекрови приятно будет увидеть рядом с сыном девушку, которая отвечает и ее представлениям о женственности тоже.

Ориентируемся на собранное досье. Если маме за шестьдесят и она строгих правил, то не стоит надевать самую короткую юбку в вашем гардеробе, дополнив чулками в сеточку. Если от этого без ума ваш парень, это вовсе не значит, что вкусы его мамы совпадают с его. Лучше выберите корректные брючки или юбку чуть выше колена и женственную блузку. 

Если вы твердо знаете, что эта женщина – та еще заводила, то смело одевайтесь ей под стать – это поможет вам лучше понять друг друга и быть на одной волне. Между прочим, такие невестки и свекрови чаще других становятся подругами, вместе ходят на шопинг и даже красятся одной косметикой. И разница в возрасте здесь теряет какое-либо значение.

Цветы – чтобы растопить ее сердце

Обязательно купите букет! Пусть это будет что-то нежное и праздничное. Хорошо, если мамин сын подскажет вам ее любимые цветы. Но если он вдруг их не знает (вполне может статься!), то вам придется делать выбор самой. Однако при этом учтите, что на лилии бывает сильнейшая аллергия, гвоздики многие считают символом траура, а полевые ромашки – дешевкой…

Дом его мамы – еще не ваш дом!

И вот вы на месте. Вежливо здоровайтесь и идите туда, куда пригласят. Не нужно бродить по квартире, как по музею, где вы задали себе задачей осмотреть все экспонаты. И въедаться глазами в фотографии тоже не нужно – только если предложат. 

Даже если ваша любовь к сыну этой женщины зашкаливает, не стоит каждую минуту липнуть к нему и засматривать в глаза. Нужно ли говорить о том, что лишним будет и любое интимное проявление страсти?.. Ставим сто к одному, что ей это очень не понравится. Почему? Поймете, когда родите сына. Да, возможно, это выглядит глупо, но в любом случае женщина ревнует к той, кто прибрал к рукам ее любимого ребенка, пусть и сорокалетнего.

Что делать? – Разговоры разговаривать!

В разговоре важно поймать общую тему – и тогда он польется рекой. И в этой реке вы сможете побольше узнать не только о будущей свекрови, но и о вашем избраннике. Так что навострили ушки – и вперед.

Ориентируйтесь по ситуации. Если сидящая перед вами дама с готовностью поддерживает любые темы, то проблем не должно возникнуть. Но если какие-то вопросы повисают в воздухе, вызывая длинные паузы и заминки, переключайтесь на что-то другое. Нейтральные варианты – это классические темы погоды, домашних новостей, детей, животных и забавных происшествий. И как раз на этой стадии можно активно использовать те сведения, которые у вас имеются о занятиях этой женщины. 

[X]