Опубликовано: 659

Жерар Депардье сыграет спортивного директора

Жерар Депардье сыграет спортивного директора

Жерар Депардье исполнит главную роль в российско-австрийской комедии «Спорт без границ».

Депардье сыграет спортивного директора Сергея Романова. Согласно сюжету, ему приходится экстренно повышать результативность российской сборной по горным лыжам в преддверии Олимпиады в Сочи. Главную женскую роль в фильме исполнит актриса и депутат Госдумы РФ Мария Кожевникова («Темный мир», «ДухLess», «Сокровища О.К.»).

Постановкой картины будут заниматься сразу два режиссера: австриец Отто Ретцер и россиянин Александр Ломакин. По имеющимся данным, бюджет фильма составит три миллиона евро. При этом Попов отметил, что инициаторы проекта рассчитывают на финансовую поддержку со стороны министерства культуры РФ.

Даты начала съемок и выхода в прокат «Спорта без границ» не уточняются. По всей видимости, выпуск ленты на экраны будет приурочен к Олимпиаде в Сочи, которая пройдет в феврале 2014 года.

Новая лента с участием Депардье — биографическая лента «Распутин» — 29 июня должна закрыть 35-й Международный московский кинофестиваль. Актер сыграл в этом фильме Григория Распутина. Кроме того, в картине снялись Фанни Ардан, Владимир Машков, Ксения Раппопорт, Анна Михалкова, Ирина Алфёрова, Филипп Янковский и Данила Козловский.

Уроженец Франции Жерар Депардье в последнее время называет себя «франко-российским актером». О своем намерении покинуть родину он заявил в декабре 2012 года (таким образом он попытался избавиться от необходимости выплачивать высокие налоги). Уже в январе 2013-го актеру было предоставлено российское гражданство. Российский паспорт Депардье получил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся 5 января в Сочи.

[X]