Опубликовано: 1150

Женщинам показано: о чем говорят мужчины

Женщинам показано: о чем говорят мужчины

 Если кому-то до сих пор неуютно думать, что взрослых мужчин не бывает, им срочно нужно посмотреть на четверку мужчин, которые стареющие мальчики, знакомую из «Дня Радио» и «Дня Выборов».

Рассказывая про «О чем говорят мужчины», хочется традиционно для проектов с участием Ростислава Хаита, Леонида Бараца, Александра Демидова и Камиля Ларина, переходить на цитаты. Рвать их зубами из контекста и интересничать. Начать примерно так:

— Девушка, простите, а у вас не будет потрахаться?

— Ой, извините, я бросила…

— Поздравляю!

(Диалог из фильма)

А еще вспомнить, что все мужчины герои. Но для того, чтобы геройствовать нужна мужчинам не только мотивация с последующим сторонним восхищением, а нечто больше. Например, кто-то нуждающийся в совершении акта геройства над ним. И все это становится понятно из незамысловатой фразы: «Зачем нужна дорога, если нет бабки?».

Дорогу, кстати, можно считать таким же героем, как и мужчин. Дорога всегда навевает что-то такое философское. В ней легко говорить о современном искусстве, кулинарных пристрастиях, незамутненном счастье Ромео и Джульетты. А еще - о кризисе среднего возраста.

— Кризис среднего возраста - это когда уже ничего не хочется. И тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.

— Это еще ничего. Вот когда тебе уже не хочется хотеть чего-то хотеть, вот это кризис!

— Да это не кризис. Это п****ц!

(Диалог из фильма)

Про фильм хочется высказаться сильно в жанре французского шансона. Страстно и увлекательно, но простыми словами. Ведь история, которая произошла с героями, могла произойти с кем угодно. Если кто угодно, разумеется, мужчина. Это единственное условие. Остальные – несущественны.

Мужчины, с которыми вполне могло все это случиться, могут быть всерьез и надолго женатыми, или стоять как раз на границе выбора, или вовсе не собирающимися создавать никаких общественных ячеек, дарующих семь нарицательных имен. И вот с этими произвольно взятыми мужчинами случается сильнейшее желание оставить семьи, работы, многочисленных любовниц и, мальчиками, рвануть к морю за музыкой.

В пути с ними может случиться: авария, не поющий грузин и кусачие клопы. Все, чего с ними не произойдет, они сами нафантазируют. Например, что женщины, с которыми они имели и имеют всяческие связи, любили друг друга нежно и по-сестрински. Остальные же женщины, если они жены, чтобы перестали требовать купить по дороге домой картошки, а писали в смс-ках про глаза и уши. Писали исключительно в том смысле, что они прекрасны. Уши и глаза, то есть.

Для удобства, женщине, которая смотрит этот кинематографический полилог, следует представить себе одним из героев фильма, какого-то конкретного, имеющего к ней непосредственное отношение мужчину. Чтобы она со всей отчетливостью поняла, что отказывать в любви Жанне Фриске не может себе позволить ни один порядочный человек. Особенно, если он мужчина. И вообще, они тоже иногда вспоминают детально свои прежние увлечения и мстительно мечтают о реваншах. А друзья им даны для того, чтобы эти вымышленные реванши пережить остро, а потом развеять их как дым.

То есть картина «О чем говорят мужчины» - призвана успокоить каждую произвольно взятую женщину. Чтобы она окончательно осознала, что мужчин смело нужно отпускать с приятелями в небольшие приключения. Там, на самом излете авантюры, любой мужчина непременно подумает о ценности верности. Потом пусть он танцует с молодыми девушками. И возвращается. Говорит он все равно об этой самой произвольно взятой женщине, к которой и имеет непосредственное отношение.

Больше всего в фильме не хватало, конечно, разговоров о двигателе внутреннего сгорания. Все мужчины должны рано или поздно подробно обсудить принцип работы синхрофазотрона и двигателя внутреннего сгорания. Именно об этом они так любят говорить в присутствие женщин. Видимо, это были шифровки.

А мы? Вот о чем говорим мы? Именно о том, что показали в знаменитом сериале про секс в большом городе. Про шмотки и про размер ч… ч/ю (чувства юмора) партнера. Неинтересно даже подслушивать.

Так что, все-таки, хорошо, что на свете есть мужчины. И что они говорят. Иногда даже как-то мечтательно. Например: «Уважаемая Жанна Фриске, держите себя в руках!».

[X]