Опубликовано: 3966

Женщина и бильярд: кто кого?

Женщина и бильярд: кто кого? Фото - etoday.ru, livekuban.ru

Насколько бильярд является исключительно мужской игрой, стоит ли вообще подпускать женщин к столу?

А если бильярд, это искусство, то к какому из его видов стоит причислить женскую разновидность?

Любопытно мнение, высказанное одним из авторов сайта RUBILLIARD.RU.

"Наука о женском бильярде сильно продвинулась вперед — появились новые данные об этом таинственном современном ритуале. Когда-нибудь женский бильярд включат в число олимпийских видов спорта. Судьи, изнывающие в своих кабинках от жары и гиподинамии, будут бесстрастно комментировать ход поединка: «После серии ударов расстановка шаров на столе не изменилась…»

Мужчины, которым доводилось наблюдать соревнования по женскому бильярду, в один голос и с восхищением признают: эта игра не имеет ровным счетом никакого отношения к бильярду общепринятому, мужскому. Со стороны может показаться, что женский бильярд — это бои без правил. На самом деле правила существуют, они живут совершенно отдельно от самой игры, кия, пирамиды из шариков и конкретных игроков.

Любая женщина, даже та, которая всю жизнь прожила вдали от столов с зеленым сукном, на подсознательном уровне знает их. Это врожденное знание, и какие бы женщины ни договаривались между собой об условиях игры они всегда придут к одинаковым результатам.

Суммируя этот коллективный опыт, можно назвать несколько основных правил женского бильярда.

Первое. Пирамида разбивается с восьмого-десятого раза (в районах с повышенной сейсмической активностью с третьего-пятого).

Вообще, женщины разбивать пирамиду не любят, и всячески норовят перейти с бильярда на гольф, разгоняя шарики кием. При этом, как правило, сукно прорывается на сумму около 1500 долларов, что соответствует трем штрафам за порчу стола.

Второе. Цели у игры нет — самомоценен сам процесс. Раз за жетон заплачены деньги, надо играть до тех пор, пока клуб не закроется на реконструкцию.

Женщина с кием от всей души презирает последнего чемпиона мира по бильярду, закончившего партию за 14 секунд. Поэтому девушка, которая умеет часами забивать один единственный оранжевый шар имеет среди подруг самую выгодную репутацию.

Та, которая, находит способ нейтрализовать эти вредные лузы по краям стола, приобретает в глазах своих коллег громкую славу звезды бильярда.

Третье. Белый шарик ценится гораздо выше всех остальных.

Если забить его в лузу, он обязательно вернется и снова примет участие в игре, приятным образом продлевая участницам удовольствие. Поэтому второе, более поэтическое название женского бильярда — «Чемпионат по забиванию белого шарика».

Хотя женщины и испытывают слабость к белым шарам, русского бильярда они, тем не менее, избегают. Зачем ворочать эти однообразные тяжелые булыжники, запихивать их в маленькие неудобные лузы, когда можно весело и непринужденно играть в пул?

Четвертое. Когда партия подходит к концу, женщины с удивлением обнаруживают, что черного шара, который по поверьям надо забивать последним, на столе давно уже нет. Поскольку никто не признается, что уже забил его, начинаются поиски.

За черным шаром посылают в бар, в гардероб, его ищут под однорукими бандитами и в вазах с фикусами. Пятое. Каждая женщина глубоко уверена, что прекрасно играет в бильярд. Но она играла бы еще лучше, если бы мужчины перестали надоедать ей бесполезной информацией о каких-то бильярдных псевдоправилах, придуманных неизвестно кем неизвестно для кого.

Презирая эти вечные попытки поверить алгеброй гармонию, женщина всегда охотнее согласиться сыграть партию с подругой, нежели чем с молодым человеком. Но если она все-таки соглашается сыграть с мужчиной, то это скорее означает, что она или влюблена, или чего-то хочет. Если замужние женщины иногда выбираются в бильярдную с целью развеяться, то для их незамужних коллег бильярд — это разновидность брачных игр.

С морально-этической точки зрения, встреча в бильярной находится где-то между знакомством в баре и знакомством по объявлению. То есть, с одной стороны оно вроде бы не совсем прилично, а с другой — бывает и хуже. С одной стороны, всегда можно угоститься алкогольным напитком за чужой счет, а с другой вроде как спортом занимаешься.

Из всех правил нормального, мужского бильярда, женщина соблюдает себе только те, которые помогают ей предстать перед аудиторией в максимально выгодном свете. Первый раз наведавшись в бильярдную, она подробно выспрашивает, какие позы можно принимать во время игры. Узнав, что надо в обязательным порядке соприкасаться при ударе с одной из точек стола, женщина уходит домой, и возвращается уже в мини-юбке.

Бильярдный стол мысленно трансформируется в акробатического козла, на котором женщина выполняет всю обязательную программу по легкой атлетике. Разумеется, ногами она при этом размахивает гораздо результативней, чем кием.

Был случай, когда один кавказский юноша сорока двух лет, в течении часа наблюдавший поединок двух девушек, женился на победительнице — из жалости. Иногда женщины слетаются в бильярдную целыми стаями, организовывают две команды по мини-гольфу, и передают кий по кругу.

В этом случае условия игры усложняются: в этом случае мало просто принимать изящные позы — надо еще и затмить всех остальных девушек команды, придумав какой-нибудь свой, оригинальный кульбит.

Если девушка усвоит все правила женского бильярда и будет неукоснительно их исполнять, то рано или поздно явится ее прекрасный принц, и спросит: «Милая, а вы вообще знаете, как в это играть?».

А вот еще одно мнение, ЖЕНСКОЕ.

Бильярд в руках женщины

С давних эпох сильная половина человечества пополняла личный организм известной частью адреналина с помощью азартных игр. слабая половина, т.е. мы, милые женщины, ни в чем мужчинам не уступаем, лишь только для нас пыл не понимание победы, собственного превосходства над супротивником, а способ симпатично, уморительно провести время, при этом ловя восхищенные взгляды мужчин.

Среди азартных игр для своих целей больше всего подходит игра в бильярд. Где еще можно, ведя непринужденную беседу, представить всю грацию и красивость женской фигурки? Да и вообще картина соблазнительной девушки с кием в руках пробуждает натуральный интерес у мужиков.

Но для того, чтобы приковать мужское внимание, нужно по крайней мере уметь держать в руках эту «штучку» под названием кий и знать немного правил игры в бильярд.

Для чего можно пользоваться самоучителем игры на бильярде, или занять в прокате учащий диск, но, по правде говоря, это все достаточно тоскливые занятия. Оптимальный способ - двинуться в бильярдный клуб совместно с мужчиной.

И играть научитесь, и в окружениях даже не одного милого джентльмена, намеренного выступать в роли учителя, окажетесь. Перед вояжем в бильярдный клуб, советуем вам, милые девушки, ознакомиться с некоторыми правилами поведения за бильярдным столом.

Во-первых, никогда в жизни не устанавливайте напитки или пепельницу на борт бильярдного стола, и подавно не курите над зеленым сукном. Вы же ведаете, что нет ничего непривлекательней для мужского взора, чем женщина с сигаретой в зубах и при неблагоприятном стечении обстоятельств, придется платить штраф.

Администрация клуба владеет полным правом оштрафовать вас, если вы, невзначай зацепив бокал с напитком или перекувырнув пепельницу, изуродовали сукно, разломали кий или кокнули плафон над бильярдным столом.

Во-вторых, если вы совершаете только лишь первоначальные шаги в изучении всех тонкостей бильярда, ни за какие блага не надевайте высокие каблуки. Мы же с Вами знаем, что далеко не все девушки могут привлекательно просто-напросто прогуляться на 12-сантиметровых шпильках, а уж учиться играть лучше на каблуках небольшой высоты. 

К тому же, чтобы не смотреться смешно, и не ловить толерантные и сочувствующие взоры мужей, на время учебы подобает отказаться от мини-юбок и декольте.

Такую форму одежды можно будет позволить себе, когда вы ощутите уверенность в своих силах при игре в бильярд.

В-третьих, чтите своего партнера или игрока, занимающего смежный стол. Абсолютно недопустимо отрывать игрока перед моментом удара по шару, стоять напротив лузы, в которую он смотрит, опираться на надежный стол и держаться руками за ту зону борта, куда предположительно посылается шар.

Запомнив наши советы и истратив некоторое количество времени на тренировки, вы сможете огорошить сильную половину человечества маленьким спектаклем, под названием «Женщина, умеющая играть в бильярд».

Вот Вы принимаете стойку для удара… С умыслом собранный наряд подчеркивает все достоинства вашей фигуры. Обыкновенно, это мини-юбка, превращающая даже женатых бильярдистов в соляные столбы.

А в один прекрасный момент Вы, в глубоком декольте, нагибаетесь с целью удара, тут теряют дар речи даже искусники, играющие партию за соседним бильярдным столом, и бьют мимо лузы. Каково это - все время озираться, бросать искоса взгляды, глотать слюни и пытаться собраться на игре.

А для Вас уже важна только сама игра. Вам нет никакого дела до мужчин, ну разве чуть-чуть: попросту леди сочетает приятное с полезным - спорт и обольщение.

[X]