Опубликовано: 729

Жамбылский КВН обрел свою лигу

Жамбылский КВН обрел свою лигу

Жамбылский КВН обрел свою лигу, открыв первый в своей истории сезон, в презентации которого приняли участие 15 местных команд.

Как сообщает Казинформ со ссылкой на слова президента жамбылской лиги КВН Саята Толепбергенова, об участии в играх первого сезона уже заявили 35 команд. 

«Жамбылский КВН имеет давнюю историю, - рассказал он. - В первые годы независимости яркий след оставила команда сборной ТарГУ, чемпионы Казахстана 1998 года, они представляли Жамбылскую область на фестивале в Сочи. Жамбылский КВН свое развитие получил в 1996 году, когда создали филиал республиканского объединения. Однако отсутствие единого начала и концепции, недостаточное внимание властей к забаве молодежи не позволяли движению выйти на новый качественный уровень».

По мнению С. Толепбергенова, с приходом к руководству областью новой команды облакимата новую жизнь получили и КВН-овские команды. «При поддержке главы региона Каната Бозумбаева сборная Тараза участвовала в фестивале Высшей казахстанской лиги русскоязычных команд в Астане, кроме того, таразцы выиграли Кубок президента лиги на музыкальном фестивале «ЖасСтар Қанаты», - сказал он.

«Наглядным примером позитивного отношения к КВН местной власти служит присутствие на открытии сезона акима области, что является первым в истории игр КВН посещением руководителя области молодежной игры», - подчеркнул С. Толепбергенов.

С презентацией жамбылской лиги команды поздравил президент РМОО «Союз КВН Казахстана» Есен Елеукен: «Я увидел много самобытных команд и личностей, у ребят есть желание и задор, значит, прогресс не за горами», - сказал он, выразив уверенность, что жамбылский КВН имеет радужные перспективы.

В планах жамбылской лиги - провести в феврале первый отборочный тур, в мае состоятся финальные игры в каждой группе, где определятся обладатели Кубка акима области. Кроме того, жамбылские «веселые и находчивые» планируют создать две сборные команды области для выступления на республиканском и международном уровнях.

[X]