Опубликовано: 2 3046

Завести собаку-2

Завести собаку-2

Где можно выбрать питомца? Все приобретают щенков по-разному, здесь вопрос значимости и кошелька.

Если вы хотите просто любимчика и не важно откуда он, то смело идите в питомники, хватайтесь за газеты, читайте объявления, ходите к знакомым и потискайтесь с каждым прежде чем выбрать себе кого то. Ведь это же тоже животное, пусть он без родословной, но зато милый, ласковый и любимый! Если вы печетесь о родословной, то конечно необходимо обратиться к специалистам.

Какой же он будет? Как его назвать? Где он будет спать? В голове куча вопросов, а глазах блеск!

В прошлый раз мы говорили о том, как определить свою  готовность к такому ответственному шагу - обзавестись хвостатым другом. Об этом вы можете прочитать здесь.

А теперь самое интересное! Мы выбираем! 

Начнем с более миниатюрных красавчиков и красавиц.

Йоркширский терьер

Как он любит внимания и заботу! Требует ласки и тщательного ухода. Достигает возраста примерно 15 лет, очень миниатюрная собачка, которая с удовольствием заберется на ручки к хозяйке.

Гулять мы можем не долго, но регулярно. Не смотря на маленький рост, охраняют хозяев своим звонким лаем

Карликовая такса

Хоть мы и маленькие, но зато мы храбрые и энергичные! Просто идеальная собачка для семьи. Практически не требует ухода за шерстью. В ваш обиход идет щетка или расческа. Примерный возраст 13 лет и совсем маленькие размеры, 15-20 см. Очень подвижная резвая собачка, которая никогда не откажется от прогулки и даже от пробежки.

Спаниель

Хозяин - все, что у него есть! Это самое важное для него! Ведет себя возвышенно, любит гулять, но времени для прогулок ему достаточно не много. Очень любит ласку и заботу и очень очень много внимания!

Пекинес

Исключительно домашняя собака, которая любит внимание. Очень самоуверенна и эгоистична порой. Длинная шерсть требует тщательного ухода: расчесывание, мытье просто обязательные процедуры для питомца. Не стоит гонять малютку долго, собачка не требует долгих изнуряющих прогулок. Весит крошка около 4 килограмм, а возраст достигает около 15 лет.

Тойтерьер

Эти замечательные собачки неприхотливы, ласковы и игривы. Требуют минимального ухода за шерстью, а если приучить их к лотку, то можно реже гулять с ними. Но как же собака без улицы!? Не отнимайте эти прекрасные моменты у питомца, выводите его чаще! Ещё одна особенность этого животного – он лучше с удовольствием попутешествует с вами, чем останется один дома. Так что смело берите лапочку с собой и ничего не бойтесь. Его крохотные размеры просто удивляют, всего около 25 см и 3х килограмм.

Чихуахуа

Маленькая своенравная собачка чувствует себя величайшим существом! Задиристая, хитрая, упрямая и это ещё не всё! Малютке необходимо тепло и уход.

Подойдет любому кто захочет её взять, но будьте осторожны, нахальных может и проучить своими маленькими, но острыми зубками. Малыш достигает возраста около 14 лет.

Той-пудель

Прекрасная ласковая собачка для активных заботливых людей. Очень хорошо уживается с другими питомцами, любит резвиться на травке и ласкаться с детишками. Требует ухода за своей огромной шевелюрой. Необходимы частые прогулки и физическая нагрузка. Пусть побегает, попрыгает вдоволь, это обязательно для этой собачки.

Теперь переходим к братьям побольше. Эти собаки тоже не большие и даже не средние, они чуть больше крошечных малышей которые были описаны выше.

Ши-тцу

Идеальный друг для жителей города. Просто очаровашка, а не собачка! Хозяином этой крошки может стать практически каждый! Ши-тцу отдает всё свою ласку, нежность, любовь! Конечно же, хочется отдать взамен всё что есть, заботу, уход и конечно же всё самое теплое и нежное! Выгуливать эту собачку можно раз в день, для неё этого будет достаточно.

Цвергшнауцер

Неагрессивный энергичный песик просто великолепно подходит для семьи с детьми. Любит играть и слышать похвалу, гладьте его, хвалите за его достижения. Он это оценит! Примерный возраст собаки около 13 лет, а вес достигает 7 килограмм.

Французский бульдог

Идеальная собачка для содержания в квартире. Любит быть в центре внимания. Это очень хорошие друзья для своих хозяев. Важное это не оставлять питомца без внимания, они просто «чахнут». Шерсть не требует много времени для ухода, так как собачка гладкошерстная

Померанский шпиц

Малюсенькая игривая собачка подойдет как для спокойных людей, так и для семьи с детьми. Но больше предпочтение отдается пожилым людям. Питомец хорошо дрессируется и обладает огромным количеством энергии. Собаки хорошо обучаемы, игривы, приспособлены к большим расстояниям. Не прочь погулять и побеситься на свежем воздухе.

Мопс

Аккуратный песик идеален для семьянина! Ленивы и неохотно гуляют. Так что вам не придётся много тратить времени на прогулку с ним. Достигают возраста около 11 лет.

Переходим к собачкам среднего размера. Здесь при выборе явно нужно учитывать размер Вашей квартиры.

Шар-пей

Своенравному песику нужен настойчивый серьёзный хозяин! Может проживать как в квартире, так и на даче. Питомцу необходимы частые прогулки и тренировки.

Гордость собачки проявляется с детства, не обижайте любимца и вы будите для него самым важным в жизни!

Чау-Чау

Чистоплотный песик с удовольствием погуляет часок, а то и другой с вами! Собаке необходимо много находится на чистом свежем воздухе. Упрямый, настойчивый, но милый со своим хозяином! А хозяин у него, как правило, один!

Немецкий пинчер

Активная собака ищет активного хозяина! Очень умный песик, которому просто необходимы длительные прогулки! А самым замечательным вариантом было бы занятие спортом! У собак очень твердый характер! Достигает возраста около 16 лет, а веса около 15 килограмм.

Западно-сибирская лайка

Добрый преданный песик подходит для города, но в идеале ему нужны большие пространства, так что лучше находиться ему на даче. Прекрасно обучаем, замечательный охранник и конечно же друг!

Американский кокер-спаниель

Энергичный дружелюбный песик будет просто находкой для большой семьи! Отдаёт свою энергию всем членам семьи. Требует ухода за длинной шерстью и, конечно же, как можно больше прогулок на свежем воздухе. Рост собаки примерно 35 см, а вес питомца достигает 15 килограмм.

Переходим к самым большим любимцам. Одно из самых важных – это простор! Для этих собак просто необходимы большие помещения А лучше всего, если это будет загородный дом или очень большая квартира.

Хаски

Один хозяин и на этом точка! Очень горды и умны. Сильные собаки как физически, так и морально. Пес исключительно для больших пространств, необходимы частые длительные прогулки, физические упражнения, бег! Достигает до 26 килограмм, а рост около 57 см.

Заводя именно такую собаку, будьте внимательны! Это вождь! Это индивидуальность и непреклонность!

Ротвейлер

Серьёзный защитник встанет горой за своего хозяина. Агрессивные собаки, но только ради защиты вас! Терпеливые собаки, но всё таки нужно быть осторожными с ними. Для вас это будет и друг, и защитник в одном лице!

Немецкая овчарка

Умному и внимательному псу необходим уверенный в себе хозяин, который проявляет заботу и терпение. Дарите заботу этому животному и вы будите для него самым замечательным на этом свете! Собака станет не только другом, но и защитником! Это преданные и надёжные собаки очень активны и игривы. Играйте с ними почаще, проводите зарядку, давайте ему набегаться.

Лабрадор-ретривер

Общительный пес просто самое лучшее для большой семьи! Он очень любит детей! Охотно играется с ними, бегает и прыгает! Вот только кто устоит от его дружелюбного прыжка!?

Ведь размеры впечатляют! Рост собаки около 56 см, а вес достигает 45 килограмм.

Доберман

Красивый статный песик, который требует особого внимания. Если Вы готовы проводить очень много времени с собакой, то он для Вас. Требует постоянных тренировок и долгих прогулок. Эти собаки могут быть воспитаны по-разному, от милых добродушных животных, до агрессивных опасных собак. С ним всё в Ваших руках!

Подведя итоги можно сказать, если вы живете в квартире то лучше заводить небольших ласковых собачек, т.к. дачи им будет явно много! И не берите в Вашу квартиру овчарок, лаек и подобных собак. Им нужна воля, простор, в вашей квартире они просто «зачахнут». Как бы вы не хотели большую собаку, подумайте и о ней!

И ещё одно: любите, любите милых животных всем сердцем. Какой породы бы они не были, не смотря на их размеры и повадки, капризы и настойчивость. Они готовы отдать вам свою ласку и нежность, преданность и любовь! Не забывайте что Вы для них все! 

КОММЕНТАРИИ

АННА 09.07.2012

Здравствуйте! Скажите пожайлуста, есть ли у Вас в наличии щенки?

Редакция 09.07.2012

Да у нас полная редакция йоркширских терьерчиков, заходите, милости просим!))

Обратитесь в клуб собаководства в Вашем городе. Уверены, Вам там помогут.

[X]