Опубликовано: 1161

Завершился XI международный кинофестиваль «Звезды Шакена - 2013»

Завершился XI международный кинофестиваль «Звезды Шакена - 2013»

Звездный час для молодых кинематографистов!

В Алматы назвали имена победителей международного конкурса «Звезды Шакена».

В этом году фестиваль набрал рекордное количество конкурсных работ - заявки на участие подали около тысячи претендентов из 32-х стран мира!

В Алматы прошла церемония закрытия и награждения лауреатов XI Международного кинофестиваля «Шакен жулдыздары». Заключительный день конкурса проходил в узком кругу кинематографистов.
Непогода все же заставила немного поволноваться присутствующих. Но уже через несколько минут ветер стих и церемония продолжилась.

Венера Нигматулина и Асанали Ашимов - бессменные хозяева международного кинофестиваля. Конкурс молодых кинематографистов «Шакен жулдыздары» они организовывают уже в 11-й раз! И хотя с масштабами Канн и Берлинале здесь не сравнить, за эти годы фестиваль уже стал довольно известным за пределами Казахстана.

«У каждого народа есть свое направление, свой стиль работы. Наш фестиваль очень разносторонний», сказал президент алматинского кинофестиваля «Шәкен Жұлдыздары» Асанали Ашимов.
Заветные статуэтки достались молодым режиссерам из России, Азербайджана, Японии и Германии. «Звездные» премии получили и 4 отечественных фильма. Главный приз достался картине из «Ирана» под названием «Дочь, отец, дочь».

В этом году кинофестиваль «Шакен жулдыздары» набрал рекордное количество конкурсных работ, заявки на участие подали почти 1000 человек! Из них на суд жюри отобрали лишь 55, самых достойных работ.

[X]