Опубликовано: 570

Завершены съемки полнометражного фильма «Шестой пост»

Завершены съемки полнометражного фильма «Шестой пост»

Режиссер Серикбол Утепбергенов отснял крайние сцены фильма «Шестой пост». Киноленту снимали больше месяца под рабочим названием «Побег».

Картина «Шестой пост» - это реальная история, произошедшая в 2010 году в Актау. Из колонии строгого режима совершен побег свыше 20 заключенных, которых ценой собственной жизни остановили молодые военнослужащие, пишет Бродвей

По сюжету фильма в эту колонию строгого режима в состав охраны направляют 19-летнего Ерлана Каратаева. По прибытию парень встречает одноклассника Даурена, отбывающего срок за убийство. Однако никто и не подозревает, что Даурен и другие заключенные готовятся совершить побег.

Идею экранизировать трагические события прошлого предложил главнокомандующий Национальной гвардией Республики Казахстан по воспитательной и социально-правовой работе, генерал-майор Сатов Мухаметкали Кусаинович. Адаптировал историю под киносценарий Азамат Айтжанов.

В драме зрители увидят Сануржана Сулейменова, Жасулана Омирбека, Саята Исембаева, Гани Кульжанова и Серика Салкинбаева.

В прокате «Шестой пост» ожидается в начале следующего года. Затем фильм будет показан в формате сериала на телеканале «Хабар».

Кинолента снята компанией «АЮ синема».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров