Опубликовано: 556

Завершена запись первого музыкального альбома об истории казахов

Завершена запись первого музыкального альбома об истории казахов

Запись первого музыкального альбома "Казак елі", который повествует об истории казахского народа, завершена.

Об этом рассказал его автор, казахстанский композитор Сайрамбек Жексембы (сценическое имя - Сайраш).

«Новизна всего замысла трилогии «Казак елі» состоит в том, что впервые в практике музыкальной культуры предпринята попытка отобразить историю народа в рамках одного большого музыкального произведения, в котором события развиваются хронологически. «Казак елі» - это законченное произведение со своей драматургией, внутренней энергией - попытка эмоционально осознать ключевые события казахской истории», - сообщил  композитор.

По его словам, музыкальный сборник «Казак елі» будет состоять из трех частей. Автор планирует сделать набор из трех CD и одного DVD, в котором в виде клипов будет представлены ключевые вехи истории Казахстана.

«Запись первого CD была осуществлена за очень короткий срок - всего за 4 дня, в течение которых команда профессионалов, возглавляемая художественным руководителем проекта Маратом Бисенгалиевым, записала все инструменты оркестра по его особой технологии. Произведения в исполнении Симфонического оркестра Алматы под управлением Марата Бисенгалиева, вошедшие в первую часть «Казак елі», были записаны на звукозаписывающей студии «Sky Rekording» Александра Шевченко.

В ближайших планах композитора Сайраша и его партнёров запись второго и третьего альбомов, а также концерт-презентация.

Загрузка...

[X]