Опубликовано: 2163

Запах мужчины

Запах мужчины

Выбор аромата – это особенный ритуал не только для женщин, но и для мужской части населения.

И если мужчины выбирают себе парфюм, руководствуясь больше практическими соображениями, то для женщины выбор аромата для ее любимого происходит на уровне чувств и ассоциативных эмоций.

Женщины стремятся выбрать для своего партнера такой парфюм, который бы автоматически заставлял думать о нем. Запах мужчины в таком случае становится еще одним соблазнительным штрихом, который притягивает женщину и ассоциируется у нее с любимым.

Парфюм в качестве подарка

Если вы хотите ненавязчиво намекнуть своему мужчине о том, что ему пора сменить парфюм, то лучше всего сделать это, купив новый аромат в качестве подарка. Таким образом, вы проявите заботу о любимом, сделаете ему приятно и получите желаемый результат. Но чтобы сюрприз удался, нужно найти аромат, который бы нравился самому партнеру, подходил бы ему и неизменно будил в вас желание прижаться к любимому и вдохнуть его запах.

Чтобы добиться хорошего результата, лучше всего устроить совместный поход в магазин и опробовать понравившийся аромат на коже любимого. Через полчаса после нанесения парфюма его звучание полностью раскрывается, что позволит точно определить, насколько понравившийся вам аромат подходит вашему мужчине. Если же подарок готовится в качестве сюрприза, то обратиться за советом можно к консультанту по ароматам, который, основываясь на описании черт характера мужчины, может посоветовать наиболее подходящее семейство парфюмов.

Какое семейство ароматов подходит вашему мужчине?

Существует огромное множество ароматов и все они принадлежат к тому или иному семейству парфюмов: пряные, древесные, шипровые, морские, цитрусовые ароматы и т.д. 

Очень чувственные восточные ароматы представлены нотами амбры, имбиря, ванили, пахучих смол, например, Boss от Hugo Boss. Они подчеркивают сексуальную притягательность мужчины, и придают ему некую загадочность.

«Кожаные» ароматы сочетают в себе интенсивные ноты табака, кожи, меда, дыма, экстракта березовых смол. Эти несколько горьковатые запахи придают образу изысканность и аристократичность, например, Burberry London for men New от Burberry.

Семейство фужерных ароматов с нотами бергамота, лаванды, розмарина, базилика, дубового мха считается воплощением мужественности и более подходит энергичным, современным мужчинам, например, Egoist Platinum от Chanel.

Мужчинам с авантюрным характером больше подходят древесные ароматы с «горячими» нотами мускуса, кедра, сандала, пачули и ветивера, например, Le Mâle от Jean-Paul Gaultier.

Перечислять различные ароматы можно до бесконечности, поэтому лучше один раз понюхать, чем сто раз прочитать. Вооружившись помощью консультанта по парфюмерии, знаниями о предпочтениях своего мужчины и вашим восприятием запаха любимого, можно подобрать подходящий аромат, который сделает его еще более сексуальным и привлекательным.

[X]