Опубликовано: 2640

Законы денег: Как привлечь богатство?

Законы денег: Как привлечь богатство?

Можете не верить, но у богатства есть свои материальные и духовные законы.

И если вопрос о том, как стать обеспеченным человеком, волнует вас слишком часто, попробуйте применить хотя бы одно из этих правил к своей жизни и посмотреть, что изменится. А изменится многое.

Относитесь к деньгам с уважением. Это правило – самое важное для тех, кто всерьез хочет стать богаче. При общении с обеспеченными людьми — особенно теми, кто сколотил капиталы честным путем, — заметно, как ответственно они относятся к деньгам. Такие люди часто считают каждый рубль и постоянно ищут способы сэкономить, хотя в их ситуации это кажется напрасным и даже глупым. Но на самом деле они поступают правильно: деньги остаются лишь у того, кто умеет с ними обращаться, ведь прогулять и бездарно растратить можно совершенно любую сумму.

Поэтому первое, что вы можете сделать на своем пути к богатству — это научиться уважать те денежные потоки, которые у вас уже есть.

Для этого начните считать то, что получаете: заведите тетрадь расходов или соответствующее приложение для смартфона, например, русскоязычный «Менеджер расходов», учет в котором ведется в рублях, есть возможность классифицировать свои траты и составить в конце периода отчет по статьям. Как только вы начнете записывать, сколько и на что тратите, у вас сразу появится ощущение того, что денег стало больше. Вы будете понимать, какая сумма в месяц уходит на действительно необходимые вещи, а от чего можно и отказаться. Сокращение напрасных трат, которые не приносят ни радости, ни пользы, — тоже своеобразное уважение к деньгам, которое вскоре принесет плоды.

Откладывайте хоть что-нибудь. Вам, наверное, кажется, что вы зарабатываете слишком мало для того, чтобы делать сбережения, или вы слишком молоды/семейны/стары для таких вещей. Однако все это — неправда и отговорки для слабовольных: кем бы вы ни были и сколько бы вы не получали, вы всегда можете откладывать хотя бы 10% своих доходов. Заведите пополняемый, но невыгодный для снятия денег счет, и используйте его только для внесения этой «десятины». Как только вы увидите, что 10% от дохода откладывать не так-то сложно зато психологически очень приятно, вам захочется копить больше. Можете завести другой счет, с которого снять деньги проще: используйте его для сбережений на крупные покупки или для других стоящих вложений. Вне зависимости от размера вашей зарплаты вы можете в целом откладывать до 50% доходов – без особого снижения качества жизни. Это кажется невероятным, но эта закономерность проверена на опыте многих людей.

Большое количество психотехник заключается в том, что мы планируем, визуализируем для себя хорошие вещи. Для этого можно использовать, например такую методику – представить себя в своей мечте. Представить себя успешной, богатой, счастливой.

- Ирина Якович, психолог
Действительно желайте разбогатеть. Не обязательно делать накопление богатства смыслом всей своей жизни, но отдавать дань уважения деньгам не помешает. То, что «не в деньгах счастье» думают лишь те, кто никогда не сталкивался с их силой, ведь финансовые возможности могут обеспечить жизнь, которая будет радовать вас каждый день. Поймите, к каким именно целям вы стремитесь, желая разбогатеть, и подпитывайте мысли о них своей энергией. Можно даже сделать доску визуализации и прикрепить к ней фотографии желанной квартиры, интересных путешествий и других заветных благ, которые вы позволите себе, как только разбогатеете. Определите конкретную сумму, которая позволит вам думать о себе как об обеспеченном человеке, и не переставайте верить в свое будущее: вселенная так устроена, что в ней всегда найдутся возможности для осуществления чьей-нибудь мечты – ей просто нужно знать, чего именно вы хотите.

Заставьте деньги работать. Не стоит хранить сбережения в тумбочке: так их съест инфляция, ваша неорганизованность или все вместе. Лучше заставьте деньги  приносить вам доход: для начала положите их в банк под проценты. Однако помните, что популярные программы, которые позволяют торговать на бирже не вставая из-за компьютера, на самом деле требуют ежедневного и очень пристального внимания. Если ваш рабочий час стоит дороже, чем те доли процентов, которые вы можете заработать на «Форексе» за это время, воспользуйтесь услугами банков, паевых инвестиционных фондов и других финансовых организаций. О том, как грамотно распределить и вложить свои сбережения, написано, например, в книге белорусского финансиста Владимира Савенка «Как составить личный финансовый план и как его реализовать».

Поверьте и проверьте на себе: деньги — это энергия, которая требует постоянной поддержки с вашей стороны. Именно поэтому ваши сбережения не должны лежать мертвым грузом под матрасом, ведь так они «выключаются» из всемирного потока, который может принести вам богатство. Лучший способ присоединиться к денежной энергии — заставить деньги работать и тратить то, что остается от вложений, на по-настоящему счастливые мгновения, ради которых мы живем, — причем не только на свои, но и на чужие.

Закон энергетического обмена объясняет, почему важно помогать другим людям: так вы вкладываете в деньги еще больше энергии. Если не можете отдавать хотя бы десятую часть своего дохода на благотворительность, помогайте той суммой, которую вам не жаль отдать от всей души. Слушайте в этом деле свое сердце: оно поможет вам подавать только тем, кто действительно нуждается в помощи, и не поддерживать мафию, стоящую за большинством попрошаек.  

Согласно тому же закону круговорота энергии разнообразные атрибуты и ритуалы, которые предлагает фэн-шуй и другие практики, действительно работают, потому что пока вы в них верите, вы заряжаете свою мысль о богатстве энергией. Можете установить в квартире фонтанчик, завести для денег красивый кошелек, повесить в рамочку настоящий доллар и обставить все полки «приносящими деньги» фигурками — делайте что хотите, но только искренне верьте в силу своих действий.

[X]