Опубликовано: 1019

Заканчиваются съемки 7-серийного фильма «Наша война»

Заканчиваются съемки 7-серийного фильма «Наша война»

Казахстанско-российская съёмочная группа заканчивает начатые в 2014 году съемки семи серийного документально-художественного фильма «Наша война», о вкладе казахстанцев в победу в Великой Отечественной Войне.

Фильм снимается в рамках посвященного 70-летию Великой Победы, социально-благотворительного проекта «Жеңіс» проводимого при финансовой поддержке Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», передает Zakon.kz.

Первые серии фильма расскажут о том, как встретили казахстанцы начало войны, как формировались защитившие Москву и Ленинград «сибирские дивизии», часть из которых была казахстанскими, как Казахстан принял сотни тысяч людей, эвакуированных из оккупированных районов.

Еще несколько серий расскажут о подвигах казахстанцев на фронтах Великой Отечественной Войны. О защите казахстанцами Брестской крепости, об участии наших земляков в других легендарных битвах Великой войны.

Заключительные серии расскажут о последних днях войны, о взятии Берлина, о водружении казахстанцем флага победы над Рейхстагом.

Съемки проекта проходили в Казахстане, России, Белоруссии, США, Польше и Германии.

При создании фильма использовались самые современные технологии, позволившие оживить старые фотографии, как на машине времени, переносить героев фильма в прошлое и настоящее. А это достигалось путем интегрирования кинохроники военных времен с современными съемками, использования настоящей военной техники тех лет, обширной массовки в военной форме и с оружием времен ВОВ, захватывающей компьютерной графики.

Ведущим цикла стал молодой, казахстанский журналист Руслан Смыков. Ведущий при помощи современных технологий будет оказываться в самой гуще событий, останавливать время и подробно рассказывать, как все это было.

«Наша война» - это искреннее и личное обращение создателей фильма к памяти павших героев, ко всем тем, кто нам подарил ту Великую Победу, со слезами на глазах и огромной благодарностью в сердце.

[X]