Опубликовано: 593

Ярмольник снялся в мини-сериале "Инструкция для наблюдателей в день выборов"

Ярмольник снялся в мини-сериале "Инструкция для наблюдателей в день выборов" Фото - segodnya.ua

Актер и продюсер Леонид Ярмольник, ставший неделю назад доверенным лицом кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова, и входящий в Общественный совет при его предвыборном штабе, снялся в просветительском мини-сериале "Инструкция для наблюдателей в день выборов".

Ранее в съемках аналогичного ролика принял участие писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), сыграв "коррумпированного председателя участковой избирательной комиссии, который пытается коварно надуть наблюдателей". Об этом информирует NEWSru.com.

Режиссер Владимир Мирзоев, который является автором некоторых из 10 роликов, каждый из которых длится около полутора минут, рассказал, что он попытался изобразить типичные нарушения, с которыми могут столкнуться наблюдатели на избирательных участках. 

Всего написано 10 сценариев. Ролики снимают Владимир Мирзоев, Владимир и Александр Котты, Влад Разгулин. Кроме Ярмольника и Акунина в них участвуют Максим Виторган, Светлана Свибильская, Сергей Пархоменко, Ксения Собчак и многие другие. 

Как заявил Илья Куликов, продюсер студии "Робусто", снимающей этот просветительский предвыборный мини-сериал, таким образом сотрудники студии "решили выразить свою гражданскую позицию". "Мы считаем, что наблюдатели способны повлиять на процесс выборов. Главное, чтоб их было больше, по всей стране, тогда у нас всех будет шанс узнать о реальных итогах голосования по копиям протоколов с избирательных участков", - отметил он. 

В студии особо подчеркнули, что не агитируют ни за одного из кандидатов, "мы просто призываем людей к гражданской сознательности и надеемся, что эти смешные ролики, которые мы с удовольствием помогли снять нашим коллегам, поднимут наблюдателям настроение и помогут им в противостоянии с фальсификаторами".
 

[X]