Опубликовано: 3288

ЯРКОкросс - самые счастливые 5 километров

ЯРКОкросс - самые счастливые 5 километров

7 июня, в Парке Первого Президента РК пройдет третий социально-благотворительный забег -  ЯРКОкросс.

ЯРКОкросс, также известный как «Самые счастливые пять километров» – это ярчайшее событие года, которое объединяет в себе любовь к спорту, благотворительность и радость общения. На сегодняшний день цветные марафоны проходят в более чем 50-ти  странах мира.
В Казахстане цветные забеги уже проходили в Алматы, Астане, Караганде. В 2015 году также планируется провести ЯРКОкросс в Шымкенте.

Организатором забега выступает Республиканское Общественное Объединение «Posadiderevo.kz».
«Впервые, мы провели ЯРКОкросс в 2013 году. С каждым годом количество охваченных городов растет и количество людей за это время, выразивших свое желание участвовать в нашем веселом и ярком мероприятии составило уже более 15-ти тысяч человек. И на сегодняшний день, только в Алматы, зарегистрировались уже более 10-ти тысяч человек. Мы сами  производим экологически чистую краску-пудру, для того, чтобы наши участники становились «яркими» на финише. По финальным подсчетам,  краски за три года было израсходовано около 8,7 тонн»- говорит организатор проекта «ЯРКОкросс»,  Директор ОО «Posadiderevo.kz», Даурен Жолдасбаев.

ЯРКОкросс проходит при поддержке Акимата города Алматы, который предоставляет место для проведения праздника, решает вопросы безопасности участников, а также  много иных административных вопросов, поскольку забег является крупным городским мероприятием.

«Общими усилиями мы активно поддерживаем проекты, которые приносят большую пользу нашему городу. Приоритетно выделяются идеи направленные на популяризацию здорового образа жизни, поддержка молодежного предпринимательства, развитие творчества в молодежной среде. Как наиболее яркие мероприятия этого года могу отметить: ежегодный Марафон, в этом году, в нем приняли участие более 20 тысяч горожан, четвертый по счету с начала этого года, популярный среди горожан Велопробег, с участием  около 15.000 тысяч велосипедистов, создание любительского велоклуба «AlmatyZhastary» и данный проект - ЯРКОкросс. Цели всех проводимых мероприятий – привить любовь к спорту у молодого подрастающего поколения,  а также пропаганда активного семейного досуга. Воспитание молодежи, развитие здоровых жизненных привычек, озеленение города» - прокомментировал Маркен Ахметов, руководитель Управления по вопросам молодежной политики города Алматы».

Для участников ЯРКОкросса существует только два правила - быть в белом на старте и стать цветным на финише.

«Так случилось, что наша Группа компаний стала причастна к большому количеству добрых и полезных мероприятий и потому мы даже решили создать специальную организацию, в которой будут трудиться люди, получающие удовольствие от того, что они делают и приносящие этим радость и счастье всем вокруг. Мы даже девиз для Фонда сделали ”Делать то, что нравится!” - нравится как нам самим, так и всем вокруг.  ЯРКОкросс как раз такой проект. Он на самом деле нравится тысячам людей - молодежи, детям, семьям. Мы рады, что ЯРКОкросс вошел в ряд других проектов нашего Фонда, направленных на улучшение этого мира и жизни людей. Этот забег, где никто не считает твое время, где нет первых и последних даже не совсем спорт, это, скорее возможность избавиться от ежедневного стресса и негатива, выплеснуть накопившуюся энергию и сделать не один день, а всю свою жизнь чуточку ярче!» - сказал соорганизатор проекта «ЯРКОкросс», Основатель Общественного фонда «Culture Development Foundation», Марат Омаров.
ЯРКОкросс в 2015 году поддержало много социально активных компаний.
Это торговый центр «Dostyk Plaza», где находится промо-точка забега. Ежедневно более 500 человек имеют возможность забрать комплекты участников.

Компания «Mary Kay», совместно с которой организаторы ЯРКОкросса, осуществляют уже на протяжении нескольких месяцев, благотворительную мотивационную программу, для детей из детских домов. 
«Миссия благотворительной деятельности компании Mary Kay – улучшать жизнь женщин и детей по всему миру. В этом году казахстанскому представительству Mary Kay исполнятеся 15 лет и мы решили сделать этот год самым ярким для казахстанских детей - подопечных детских домов. Яркие городские события и проекты должны стать частью культурной жизни молодежи, и дети из социальных учреждений с радостью откликнулись на наш призыв к участию. Мы верим, что это событие привнесет яркое настроение всем участникам на целый год - утверждает Дарья Кардымон, директор отдела маркетинга и обучения ТОО Mary Kay (Казахстан).

Бренд мобильной связи activ выступает с услугой «Интернет+» и дарит самым активным, ярким участникам по 1 ГБ мобильного интернета в подарок.
«Мы рады, что activ стал частью такого позитивного яркого цветного события. Нас вдохновляет также и благотворительная цель кросса - улучшение экологии городов Казахстана. Таким неординарным забегом мы хотим еще раз привлечь внимание жителей мегаполисов к активному участию в экологическом движении», - отметил Арти Отс, главный исполнительный директор АО «Кселл».

Тренеры сети фитнесс-клубов «Fitnation» - партнеров ЯРКОкросса, будут учить участников забега танцевать фирменный ЯРКОтанец – зумбу, на протяжении развлекательной программы после проведения забега.

Компанию «KFC Kazakhstan» и ЯРКОкросс объединяют свежесть в ощущении жизни,  яркость каждого момента, скорость на пути к целям. «KFC Kazakhstan» готовит грандиозную развлекательную программу для гостей мероприятия и разыгрывает совместно с организаторами много приятных подарков для участников.

Все компании-партнеры поддерживают проведение ЯРКОкросса в 2015 году,  во всех четырех городах Казахстана.

Что же необходимо для участия в самом ЯРКОМ событии года?
1. Зарегистрироваться на сайте: yarkocross.kz Срок окончания регистрации – 2 июня.
2. Благотворительный взнос за участие в забеге составляет 2000 тенге. Оплату можно осуществить он-лайн при регистрации, либо в промо-точке «ЯРКОкросс».
3. В стоимость благотворительного взноса входит комплект участника – это рюкзак, футболка, номер участника, комплименты от партнеров;
4. Комплект участника можно получить в промо-точке, которая находится по адресу: ТРЦ «Dostyk Plaza», на 1 этаже, напротив супермаркета «Galmart», в срок до конца дня 6 июня.
5. Все справки о ЯРКОкроссе можно получить по телефону: 390-01-90 или на страницах проекта в социальных сетях.
Начало забега в 11:00 часов.

Загрузка...

X Закрыть