Опубликовано: 761

Япона дочь

Япона дочь

Позвольте, дорогой читатель, на этот раз не забрасывать в кастрюльку, где томится и ждет своего часа очередная кинорецензия, крупные куски содержания, а плеснуть туда граммулечку лирики.

«Дочь якудзы» произвела на меня дивное впечатление. В фильме столько внимания и любви к деталям: хлестким фразочкам, неподражаемым интонациям, к начальным и финальным титрам.
Наверное, еще и поэтому картина вышла очень воздушной и легкой, но не поверхностной.

Сергей Бодров, как истинный профи и просто мудрый, много чего испытавший и повидавший на своем веку человек, умеет рассказать историю.

Нет, проживать ее вместе  со своими героями он тоже обучен, вспомните хотя бы «Кавказского пленника», но в этой картине он занят именно рассказом, который льется  взахлеб и остроумно, а потому приковывает внимание и не дает скучать.

Образы родом из российских силовых структур и криминалитета в законе получились какими-то по-домашнему теплыми, что их и роднит между собой на протяжении всего действия.

Сергей Гармаш убедителен в роли мента. Широкая русская душа, которая любит деньги, и за них готов любого (даже якута или японца) записать в родственники.

Ирина Розанова – шикарна и бюстом, и эмоциями, которые измеряются по шкале «от простоты» до «хуже воровства».

Я не устаю поражаться работоспособности этой актрисы, которая не дает себе лениться ни при каких обстоятельствах, будучи одновременно занята в театре и на нескольких съемочных площадках, и не суть важно каких - полноценного кинопроекта или наспех скроенной "мыльной оперы".

Артур Смольянинов, невзирая на кратко-редкую периодичность и второстепенность своего героя симпатичен замашками «доброго» следователя.

Он постепенно выходит из возраста и амплуа "молодых и дерзких", примеряя на себя не только романтичные , но и социально- бытовые личины.

И конечно, великолепна вся группа японских актеров: замечательная главная героиня с глазами олененка Бэмби напоминает о временах «Гостьи из будущего». Она так непосредственна и раскована, что иногда не верится, что малышка вовсе даже не из одной из среднеазиатских республик.

Ее славный дедушка – этакий милый агашка, чуть суровый снаружи, но очень добрый и мягкий внутри.

Группа его мафиозных конкурентов преспокойно общается с российскими "собратьями"...

Все-таки фактор иронии и самоиронии творцов ленты играетеще одну и весьма немаловажную роль.

Сергей Бодров и Гука Омарова не просто валяют дурака и громоздят в кучу все гэги подряд, а выстраивают из них уютный мирок на пару часов, в который приятно окунуться и похихикать по-простому, по-человечески, минуя пафос героических свершений, рвущихся на груди рубах, мелодраматического надрыва или криминально-кровавого драйва.

В кино ходят за картинкой, острыми мыслями, проговоренными с экрана и эмоциями.

Первая в "Дочери якудзы" - достаточно экзотична, учитывая перемещения из зоны в Страну восходящего солнца, потом к морю и обратно.

Вторые - пригибают "на поржать".

А третьи - просыпаются. Причем, эмоции не негативного толка, а вполне себе светлые.

Если ты устал и перенервничал, будущий зритель, но отключиться и забыться тревожным сном тебе не дают гнетущие мысли , сходи в кино: япона дочь отвлечет и развлечет.

Загрузка...

[X]